60 富生产力人生之拨除野草 必要被修剪-麦子


  拔除野草
  你需要做的第二件事就是:拔除生命中的野草。
  耶稣在土壤的比喻中例证了这一点,他提到四种土壤,各代表世人回应神话语的态度。我们在《路加福音》八章11节14节读到,种子就是神的道,那落在杂草堆里的就是人听了道,走开以后被今生的思虑、钱财、享乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。你若想要接果子,首先必须向下扎根,接着就是拔除野草。我有一个小问题要问你,美国有多少种野草?政府报告说有205种各式各样的野草,我估计我家后院有这当中72%的野草。其实我还想过要开一次华视野草原展示会和收门票。你生命中的野草是什么?各种不同的野草都可能挤进你的生活,窒息你灵性的活力,野草是那些会损耗你的时间、精力、金钱,并使你无法结出圣灵果子的思虑和兴趣。人们跟我说,我没有时间服侍主,我太忙了,我没有空闲参与。若真的是这样,那你是太忙了,生活中有许多事情未必是错误的,但不见得是必须的,或许你需要删掉一些活动,拔出一些野草。耶稣提到三种野草,思虑的野草是指那些导致你眼目离开耶稣,每日全神贯注的关怀事务。钱财的野草,是指那些主导你的生活,使你没有时间为主而活的赚钱及花钱事物。享乐的野草,是指那些会窒息你灵命成长,你日夜追求的美好人生。享受美好的时光是好事,但需要留心优先次序。当沙滩比圣经还重要,你的优先次序就失去了平衡。想想这一点,培育野草需要下多少功夫?需要做些什么?什么都不用做,他们自己就可以长得很好,而那也是为什么他们叫做野草。你需要照料番茄树,但不需要花时间去培育蒲公英,他们会成长,而且是快速成长,不用你或任何人的帮助。
  野草是忽视的记号,当你忽视祷告、读经、不与其他基督徒团契,生命中的野草就会丛生,而且窒息灵命,使你无法接果子。所以,你若要接果子,就必须向下扎根,拔除野草。
  让神修剪
  此外要成为多接果子的基督徒,也必须与神在你生命中的修剪合作。耶稣在《约翰福音》15章1到2节说,我是真葡萄树,我父是栽培的人,他剪除不接果子的枝子,修整接果子的枝子,使它结果子更多。修剪包括剪除枯枝和修整活枝,这会塑造树木或者树枝的形状,刺激他们成长。我有一位邻居是培植玫瑰的专家,他的前院和后院都很漂亮,所以我邀请他来我家的后院帮我的玫瑰变魔术。他是一个很有看头的奇人,带着自己的剪子来毫不留情地做修剪工作,但是看着他修剪我的玫瑰丛,就让我很是心疼。咔嚓,咔嚓,咔嚓。他结束时我的玫瑰丛只剩下小树桩。专业的简直人会告诉你,大多数人在减脂时都太胆小,我从前也是这么认为,减脂就是轻轻剪掉树上的小枯枝,其实不然,活着的树枝叶子、花朵也都需要修剪,显然我的邻居知道他在做什么!。因为我的玫瑰从来没有开得这么漂亮过!我的重点是我们多半以为神作修剪工作时,是剪出我们生命中有最肤浅的无用之物。他的确这么做,但他也修整有活力和成功的事物。比如兴隆的生意,满意的关系,美好的健康等等。他剪除无用的东西,也修整美好的东西,我要使你接果子更多更加的健康。修剪不是令人愉悦的事情,但是对灵性的成长绝对必要。这不是一个选项。记得当我们多接果子,神就得荣耀,而要多结果子就需要修剪。我们必须记得剪子是在慈爱的神手中,他知道自己在做什么,他要把最好的给我们。
  你若是基督徒,就会被修剪,这是一定的。你或许现今正在经历修剪,而被修剪的可能不都是无用之物。神剪除我们觉得有生产力的枝子,为要我们接果子更多,但我们可能认为自己已经在接果子,因而对神的修剪感到困惑甚至挫折。我们问说,神哪,你为什么这么做?我已经把事业奉献给你,而他却失败了。我已经把健康交给你,但下礼拜却要去医院,我已经中心的十一奉献,然而却破产了。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic