使用才干
  神已经赐给你属灵的能力、才干、以及恩赐,祂在你身上做了投资,祂期待投资有所回报。各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。你若是不去使用已有的才干,就是在欺骗别人,因为你没有贡献出神特地装备你去提供给别人的东西。你若想成为更现实的人,就要使用你的才干。你可能会说,我不像某某人那么有才华,我无法像他那样唱歌。你不能因为无法引人注目,就找借口不去做你能做的事。忠心不在于我没有,或我不能的是什么,而在于我怎么使用我有的。神若没有给我独唱的恩赐,我就没有责任去独唱,但是我有责任去使用神给我的恩赐和才华。我们不可能都做聪明人,但是都可以做忠心的人,而忠心是神所看重的。
  利用时间
  时间是每个人都拥有的东西。你我每周都有168个小时。《以弗所书》五章15节说:故此,你们对生活要有充分的责任感,不要向不懂人生意义的愚昧人,要做聪明人,懂得充分利用时间。你可以用花费、浪费、投资这三种方式来对待时间,而最好的方法就是把时间投资在耐久的事情上。忠心牵涉到时间的管理。后悔和忧虑最浪费时间,当我们后悔过去,就会浪费大量时间在回顾无论如何都无法改变的事实。当我们担心未来就会浪费时间,再烦恼那些或许从来不会发生的事情,结果浪费了原本分配给今天的时间和精力。要想成为更忠心的人,就要放弃我所称的:“当…我就…”的想法。当孩子上学、当孩子毕业、当孙子上学,当我退休、当我还清债务,我就能够服侍主。神说现在就要忠心,我来给你一个解除内疚的声明,神知道你的时间表,他真的知道,他比你还要清楚,所以你应当做什么?与他谈论你的时间表。你对他说,主啊请告诉我,我需要删减什么,需要增加什么。你忙的蜡烛两头烧的时候,你并不是像自己认为的那么聪明,你也许需要删减或增加一些其他的事情,而神能够帮助你做这样的选择。所以要数算你的时间,这是忠心的一部分。
  援助朋友
  培养信时的另一个方法是建立个人的忠诚,忠诚的人,援助他的朋友。《箴言》17章17节说,朋友常显忠诚,兄弟乃为患难而生。真正的朋友是可靠和一致的,在危急的时候你可以信赖他们。有人说过,当你遇到艰难的时刻,真正的朋友不是看穿你,而是帮助你渡过难关,你对谁忠诚,有谁会依靠你?他们知道你可靠吗?几年前我服侍的教会的那位助理牧师,有一天,他邀请我出去吃午餐,我们坐下的时候他说:理克,我只想告诉你,无论发生什么事,我永远是你的朋友。像这样的忠诚是无价之宝,你无法贴上价钱的标签。我说请你写信给五位,你知道可以信赖的人,你会写给谁?若是反过来呢?,谁会写信给你说,要是遇到困难,我知道可以信赖你。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic