43 信实可靠之信守承诺尊重婚姻-麦子


  你可以做八件事来培养信实,信守承诺,《箴言》25章14节说,空夸送礼却没有实行的人,就像无雨的风云。你认识像这样的人吗?他们作出了承诺,却从未信守诺言。他们说我打算去做,却从未找时间去做。要当心你做的承诺,你曾经告诉某人要打电话回去给他,却没有这么做吗?你曾经说我寄了支票却还没有寄出吗?你曾经答应要为某人祷告,然后忘得一干二净吗?当你说我很快就会归还,或者我以后会做,就要说话算话,做一个可靠的人。
  身为父亲,我有过心不在焉时跟孩子们答应一些事情,只是为了打发他们。你这样做过吗?我答应他们某些压根就没有记在脑海里的事情,过了几个礼拜已经忘了说过什么,但是我发现孩子们向来记得一清二楚,从来不会忘记。当我说我们可能或许会做某件事,他们就把我的话解释为一定会去做那些事,然后就拿出行李箱开始打包了。你必须信守承诺。《箴言》20章25节说,如果有人轻率许愿,以后才重新考虑,就是自陷网罗。换句话说,许愿容易,还愿难。
  你知道亲子关系的头号问题是什么吗?气愤。而气愤的首要导因就是破坏承诺。《传道书》五章五节说,你许愿不还不如不许。做丈夫的人,你需要信守什么承诺?你答应要带妻子去度假,要修理水龙头,要帮他做一件特别的事吗?对孩子呢?你答应要花更多时间陪她,要跟他一起打棒球吗?你为人可靠时不需要说服别人,你有多可靠,你不需要大事张扬,不需要在胸前画十字发毒誓咒诅自己不守信就不得好死。不,你只需要说你会去做,然后就去做。耶稣说你们的话是就说是,不是就说不是。过一段时日,你的成绩单自然会为自己说话,别人会对他们可以依赖,你觉得有信心,神也会在天上仔细为你做记录。
  尊重婚姻。新郎和新娘在婚礼上交换戒指,作为他们誓约的象征,他们承诺要终生忠于对方。可是要做一个不忠的人,并不需要犯奸淫,只要用其他事情来取代婚姻的优先次序即可。这可以是任何事情,比如运动、社团、教会活动、电视、工作等等。圣经说,你若是结了婚,你与配偶的关系仅次于与神的关系。《希伯来书》13章四节说:婚姻人人都当尊重。你把“尊重”这个词圈起来,他的意思是尊敬、高度评价、认真看待。你若想培养信实的特质,就要尊重婚姻,努力经营。
  《哥林多前书》第13章这篇爱的诗篇说到:当你爱某个人时,你爱的那个人就可以依靠你。爱和可靠是相提并论的。反过来说,你不可靠时就是不爱对方。忠实是一种选择,这不是取决于别人做什么,而是你既然做了委身,则无论配偶做什么,你都选择忠于在神面前所立的誓约,

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic