四、依靠神。
  最后一个方法是依靠神。耐心不是人为意志力的事情,而是圣灵的果子。你无法用心理建设来对自己说:不管会不会要我的命,我都要有耐心,这真的会要了你的命!耐心不是意志力,不是内心深处真的讨厌那个家伙,嘴里却说:他不是真的在激怒我。耐心不是戴着面具和假装!
  你若感觉到那是神的耐心,是圣灵真实的果子,就会有真正的内在平安!某些情况不会再像以前那样烦扰你,为什么呢?因为你在依靠主。
  耐心是信心的表现,它是在说我信靠神,我相信神比这个问题还大。我相信神的手在这些令人恼怒的事情当中,而且用它们在我的人生中效力。
  信心帮助我们从神的眼光来看待生活,信心帮助我们说:神呐你要我在这个境况中学什么,而不是说这些事情为什么会发生。因着信心我们不再需要问神:为什么我要去赴重要的约谈时车子爆胎,而是问:你要我从这个困境里头学习什么?挪亚在神承诺的洪水来临之前等了120年,这是长时间的耐心!亚伯拉罕等了100年才有个儿子,这是长时间的耐心!摩西在旷野等了40年,然后又用另外40年带领以色列百姓过旷野到应许之地,这是长时间的耐心。旧约时代,每个人都在等候弥赛亚来临!新约时代,门徒在楼上等候圣灵。圣经是一本有关等候的书,为什么?因为等候显出信心,而信心讨神的喜悦。当你急而神不急的时候,是最难的一种等候!当你等着祷告蒙垂听,等着神迹发生,等着神改变你的财务状况、健康问题,儿女、配偶、有怪癖的亲戚时,很难有耐心。
  然而耐心等候是信心的证明,也是信心的考验。你可以等多久呢?耶稣的好朋友拉撒路病的很重,他的姐妹马利亚和马大打发人去见耶稣,说,主啊你所爱的人病了。圣经说耶稣听到这个消息,特意多等两天才动身去他们住的伯大尼。他到的时候,拉萨路已经死了,身体已经封在坟墓里四天了,从表面看来,耶稣来的太迟了!然而耶稣知道并没有太迟,他来到坟墓前大声呼叫说,拉撒路出来拉撒路就活着出来了!重点在于神从来不会太迟,他的时间表总是完美的,他有可能也通常不会照我们的时间表行事,但是他从不误事,他要我们信靠并等候他。
  诗人这么说:你当默然依靠耶和华耐性等候他。这篇诗篇的前面几节,作者只是我们要依靠主,要以神为乐,并要将我们的事交托神,这是信心和依靠的所有方面。神渴望我们信靠他胜过一切,耐心是我们信靠他的证明。为什么要有耐心呢?因为神是忍耐,我们要想对彼得劝勉说,你们该晓得,主的忍耐正是我们得救的理由。神是忍耐,我们若是他的儿女,就应当有他家人的样式,那是为什么圣灵要在我们的生命中做工来产生耐心,因为那是基督性情的一部分。
  第一题,耐心的测验,打扰不便,恼怒静候。此时最影响你的是哪一个?
  第二题,试想有一个让你生气和失去耐心的人,你会采取什么步骤来改变这种感觉呢?

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic