22 明白神平安的应许-麦子


  在《约翰福音》14章27节,耶稣应许说,“我留下平安给你们,我把自己的平安赐给你们,我给你们的不像世界所给的。你们心里不要难过,也不要恐惧”。这是耶稣要上十字架之前所讲的话。请留意,耶稣说,他的平安是个礼物,我们无法靠工作换得、用金钱换得、借心理建设赢得、凭努力取得,这是我们只能单单接受的礼物。耶稣也说他的平安不像世界所给的,是人给的是脆弱的平安。过去历史有多少次停火?有人算过,过去3500年来,我们生活的世界只有286年的和平。这个世界的和平是暂时的,神的平安也与环境没有关系。他的平安是使人在困境中仍然心平气和的平安。所以要怎么得到这样的平安呢?有五个秘诀要告诉你。
  得到完全平安的五个要诀:
  一、遵从神的法则。
  若想要平安,首先必须遵从神话语的法则,照圣经所说的去做。诗人说,“爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚,我心里守了你的法度,这法度,我甚喜爱。”神说,平安来自我们与他和谐,做他吩咐的事。买新车的时候,仪表板旁边置物箱里的车主使用手册会告诉我们,若是在某些时候做某些事情,车子就可以开更多里程。神的话语是我们的人生手册,它包括健康理、财婚、姻关系、事业等方面的法则。若忽视这些法则,遇到问题就不能怪任何人,只能怪自己。
  我们若遵从法则,照着神在圣经里的设计来生活,就会经历平安,过得更加顺利。就像是我们根据车子的设计来操作,就会开得更加稳当。我们若想要平安就遵从神的法则,就是这么简单。
  第二、接受神的赦免。
  其次,若想要平安,必须接受神的赦免,神的饶恕,并从罪责中得释放。对大部分的人而言,内疚是平安的头号杀手。当你觉得内疚,就会经常提心吊胆,害怕东窗事发。你担心,若有人发现怎么办?你担心若有人知悉不可外扬的隐私怎么办?那就是为什么我们在报纸上看到有人在事发30年后,主动对所犯的错作出赔偿,他们说:我30年来生活在地狱当中,必须把秘密吐露出来。心灵平安的唯一方法就是有清洁的良心,而唯有神能够给人清洁的良心。《弥迦书》七章18节说:“神哪。有何神像你,赦免罪念,饶恕罪过,不永远怀怒,喜爱施恩”。请留意弥迦说,神渴望乐意等着来勾销你的往事,这是他的本性,他喜欢饶恕。有人说过,神有一个大板擦,他说,你若认自己的罪,我是信实的,是公义的,必要赦免你的罪,洗净你一切的不义。神的赦免随时可得,所以你若没有清洁的良心,今天就去向神求取。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic