10 默想神话语改变我们思想-麦子


  二、选择你的思想内容。
  默想神话语改变我们思想
  神赐下他的话语,但我们必须加以使用,并操练默想圣经!当我用没想这个词时,并不是谈到瑜伽静坐和喃喃自语,你不需要东方宗教那些超脱境界的冥想、瑜伽或其他技巧,你要远离这些东西,单单默想神的话语,你可以算算大卫在整卷诗篇里面多少次提到默想神的话语,我们在《诗篇》第一篇读到,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不做现亵慢的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。换句话说,这人不从错误的来源接受讯息,而是昼夜思想神的话语!结果他要像一棵树栽在溪水旁,按时候接果子,叶子也不枯干,凡他所作的尽都顺利。
  神说,昼夜思想他的话语就会接果子,我们会成为多结果自有生产力的人,充满仁爱、喜乐、和平、忍耐以及圣灵其他果子的特质。神也说,我们所做的会尽都顺利。圣经里面有关成功的两个大应许,其中一个在诗篇第一篇,另一个在约书亚记一章八节,这两处都说成功的关键在于默想神的话语。那么默想神的话语是什么意思呢?我们若查看字典会发现:默想这个字的同意字是反刍。反刍是指牛在道教它已吞下去的食物,他吃了青草之后,会尽其所能地嚼碎吞下去,然后让嚼碎的草留在其中一个胃,过一会儿呕出来,把带着新味道的草再次咀嚼之后又吞进另一个胃。这样反复四次,于是这头牛丁点不留地吸收从草来的全部营养。默想的意思并不是让你头脑空白什么都不想。默想乃是消化思想,认真思考你在阅读的内容,你读一节经文,然后问这对我的人生有什么意义?你对自己谈论这节经文,也与神谈论神十分明确的告诉我们要思想什么事情,《腓立比书》四章八节说要思想八方面的事情,并暗示我们要避免去思想与此相反的事情,我建议你现在就花几分钟的时间读这节经文,思考他与神谈论他,这在默想神的话语上是很好的操练。
  《哥罗西书》三章16节说:把基督的道理丰丰富富地存在心里。你需要每天有规律地花上至少10到15分钟,坐下来读一段圣经,并加以思考,然后在祷告中与神谈论他,这是你自己这一份在改变上的出发点--选择思想的

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic