07 神使用话语和圣灵改变你-麦子


  神使用的工具。
  一、神使用他的话语,
  第一个工具是圣经,他透过圣经教导我们如何生活。《提摩太后书》三章16到17节说:“圣经都是神所默示的,于教训,督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”
  圣经改变了你的生命吗?我听过在南太平洋的一个岛上,有一位归信基督的食人族坐在大锅旁读圣经。一位头戴遮阳帽的人类学家走进他,问他说:“你在做什么?”土族回答说:“我在读圣经。”人类学家嘲笑说:“你不知道现代文明的人都已经不看这本书了吗?他根本就是一派谎言,你不应该浪费时间去读他。”这位食人族从头到脚打量了他一番,慢慢地说:“先生,要不是这本书,你早就在这个锅子里面了。”神的话语改变了这位土族的生命和胃口。你若是认真想要改变自己的人生,就必须深入圣经,你需要阅读、研究、背诵、默想、应用圣经。
  有人跟我说,他们的信心很软弱,我问你有规律地读圣经吗?不是很规律。你有研究圣经吗?准确来说没有,你有背诵圣经吗?没有。那你怎么期待信心成长呢?圣经说信心是从听道来的,听道是从神的话来的!
  二、神使用他的圣灵。
  第二个工具是圣灵。我们将自己交托给基督,圣灵就进到我们生命里面,赐下能力,并引导我们。神的灵赐我们新的力量,活力渴望以及能力来做对的事情。神的灵动工时我们就越来越像他。现在无论你从这一章学到什么,最需要记得的是神对你的人生的首要目的就是使你像耶稣基督。神的圣灵用神的话语来使神的儿女更像神的儿子。
  耶稣是什么模样,他在世上的生活具体体现于圣灵的九种果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic