烈火先知以利亚90-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第90讲,我们继续分享【王上21:17-19】
  耶和华的话临到提斯比人以利亚说:“你起来,去见住撒马利亚的以色列王亚哈。他下去要得拿伯的葡萄园,现今正在那园里。你要对他说:‘耶和华如此说:你杀了人,又得他的产业吗?’又要对他说:‘耶和华如此说:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。’”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“我都看见了!”
  王后耶洗别设诡计害死了拿伯,霸占了他的葡萄园。她之所以如此作,是为了满足丈夫的心愿。因为亚哈王为要得着那个葡萄园已经到了不吃饭的地步(参王上21:4)
  一个作领袖的人,如果起了贪心,那将是非常可怕的事。在教会外,他会贪污腐败,在教会内,他会弄虚作假以满足自己的欲望。一国之君竟然为了一个葡萄园而不吃饭,何等可笑!
  他要得着人家的葡萄园作什么呢?作菜园!仅此而已。这就是仇敌坐卧不宁想要得着的,也是今天的教会所要警醒的。葡萄园就是葡萄园,怎能作菜园?如果有一天,主的“葡萄园”变成了亚哈的“菜园”,甚至成了某些人的“后花园”,那真是神家的悲哀了!
  神都看见了!审判全地的主岂不行公义吗?
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:耶斯列城门口的审判
  耶和华的话临到以利亚说:“你起来,去见……以色列王亚哈。他下去要得拿伯的葡萄园,现今正在那园里。”
  那时,亚哈王正兴高采烈地巡视他的“成果”——就是拿伯的葡萄园。他以为这下可好了,得来全不费工夫。不知道他对拿伯的死会不会有一丝愧疚。也许他会这样想:拿伯啊,谁叫你不识抬举呢?你若早接受我的条件,还至于落到今天的地步吗?
  弟兄姊妹,这就是恶人的嘴脸。即使作了恶,杀了人,还在埋怨对方不识抬举。就让亚哈这样想吧!因为他就是这样的人,所以不奇怪他有这样的想法!倒是你却不可这样作,更不可这样想。
  圣经上从来没有说被人害的人有祸,圣经说的是那害人的有祸了。既然如此,你何必为那作恶的心怀不平呢?你只要一门心思敬畏神,至于别人如何,你就不要过分操心了。
  当亚哈王正在拿伯的葡萄园里筹划着自己的梦想,以利亚找上了他。以利亚带来了神对亚哈王的审判:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。
  神要替拿伯伸冤。因为他是被人陷害冤屈而死的。神不但要替拿伯伸冤,他也要替所有受冤屈的人伸冤:
  【诗94:1】耶和华啊,你是伸冤的神。伸冤的神啊,求你发出光来。
  诗人将耶和华比作“伸冤的神”,耶和华自己也曾这样说过:“伸冤在我,我必报应”(来10:30)。
  既然如此,我们就当谨记:谁加害耶和华的百姓而无罪呢?神都看见了。
  神对亚哈王的审判是:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。
  拿伯是在哪里被人打死的呢?在耶斯列的城门外。他被人打死以后,狗就来舔他的血。神对亚哈说“狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。”,言外之意就是:亚哈将不得善终,他的血也要像拿伯一样流在耶斯列的城门口。这个预言后来真的应验了(参王上22:37-38)。
  弟兄姊妹,耶和华真是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。人会忘了自己手所作的恶,神却不会忘。所以,神在前面等着亚哈。神的审判超过了他的眼界,最终落实在了耶斯列的城门口(参诗10:5)
  中世纪的欧洲,某个乡下发生了一起谋杀案。死者是一位少女。经过警察的暗中调查,发现有两个年轻人与死者有密切的交往,且有作案嫌疑。但苦于没有直接证据找出真正的凶手。
  这两位年轻人,一位名叫腓利,是一位社会不良分子,无恶不作,且好赌成性。另一位年轻人名叫杰克,是一位虔诚的基督徒。
  案发后,刑事当局将两个人召到法庭进行当面对质。腓利尽力把一切不利证据都推给了杰克。而杰克又无法证明自己的清白。形势对杰克非常不利。
  最后,腓利竟然提出了一个很可笑的解决办法:用掷骰子的方法决定谁是凶手,谁掷的点数少,谁就是杀人凶手。没想到,法官竟然采纳了这个办法。腓利为什么要提出这样的建议呢?因为他是一个赌博高手,他可以很轻松的将两个骰子掷出12点。
  腓利先掷,他一出手就掷出了12点。他兴高采烈的说,杰克就是凶手。在场所有人也料定是杰克必输无疑了,因为,两个骰子最多只有12点。杰克岂不是已经输了吗?
  轮到杰克掷骰子,只见他跪在地上作了一个祷告,求神显明他的公义,因为他是无辜的。祷告完了,他就拿起骰子来掷。知道他掷了多少点吗?13点。为什么会这样呢?不是最多只能12点吗?原来,其中的一个骰子裂开了,一半是6点,一半是1点。本来是12点,又加上1点,共是13点。
  杰克感谢神的保守,法庭也大为惊奇。最终法官判定腓利有罪,腓利也俯首认罪。而杰克被无罪释放。
  神是公义的审判者,谁能藐视耶和华而亨通呢?人在做,神在看。时候一到,就要偿还。人看见亚哈坐在王位上,神却看见他已经死在耶斯列的城门口了。
  【箴15:3】耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic