弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第89讲,我们分享的经文是【王上21:17-19】
  耶和华的话临到提斯比人以利亚说:“你起来,去见住撒马利亚的以色列王亚哈。他下去要得拿伯的葡萄园,现今正在那园里。你要对他说:‘耶和华如此说:你杀了人,又得他的产业吗?’又要对他说:‘耶和华如此说:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。’”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“起来,跟随他!”
  当以利亚将外衣披在以利沙身上的时候,以利沙就知道神在拣选他,他就跑回家辞别了父母,然后牵了一对牛来宰了,又把套牛的器具也烧了,与亲朋好友吃了“离别饭”,就跟随以利亚去了。
  他的蒙召经历很简单,没有大光,没有扑倒,也没有看见天使显现。就是以利亚将外衣披在他身上,仅此而已!以利沙不是以利亚,不是保罗,也不是彼得。神给他独特的蒙召经历。
  所以,我们不必听到一个声音再去服侍,也无需看到一个异象才大发热心。当以利亚把外衣披在以利沙身上的时候,以利沙就知道神的心意了。同样,当神藉着人来呼召你的时候,你就起来跟主去吧!
  不必去追求神迹奇事,主若给你这样的能力,你就将荣耀归给主,主不给你行神迹奇事的能力,你就像施洗的约翰一样,忠心传讲神的话。不管怎样,只管为那设立你的尽忠,主必奖赏你!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“我都看见了!”
  以上我们所读的经文,记载的是:神差派以利亚去拿伯的葡萄园见亚哈王,宣布神对他的审判。
  亚哈王这次又做了什么恶事,遭到上帝的咒诅呢?详情记录在列王纪上21:1-16节。大致情形是这样的:在耶斯列城里有一个以色列人,名叫拿伯。他有一个葡萄园,靠近亚哈的王宫。有一天,亚哈王找到拿伯对他说:“你将你的葡萄园给我作菜园吧,因为靠近我的王宫,我会把更好的葡萄园给你,或是你要银子,我就按着价值给你”
  但是,拿伯因着敬畏耶和华,不敢将祖辈留下的产业给亚哈王,就拒绝了亚哈王的请求。王后耶洗别听说此事后,就想了一条毒计:她打发人送信给城里的长老贵胄,叫他们找两个匪徒出来污蔑拿伯说“他亵渎了上帝和国王”。就这样,可怜的拿伯被人用石头活活打死了。
  拿伯死了以后,亚哈王非常高兴,就跑到拿伯的葡萄园去计划着如何将葡萄园改造成为菜园。
  就在这个时候,神给以利亚托付,告诉他去拿伯的葡萄园找亚哈王,对他说:“你杀了人,又得他的产业吗?……狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。”
  亚哈简直太放肆了,圣经多次提醒神的百姓:流人血的罪是大罪,神必追讨。从挪亚出方舟,神就告诉挪亚:“流你们血、害你们命的,无论是兽是人,我必讨他的罪,……凡流人血的,他的血也必被人所流;因为神造人,是照自己的形像造的。”(创9:5-6)
  弟兄姊妹,为什么神要对流人血的人定下如此严重的刑罚呢?这就是主的解释:“因为神造人,是照自己的形象造的”。杀一个人可能很简单,但是不要忘记:那人是神按着自己的形象所造。
  所以,当我们把一个无辜的人从世界上除灭的时候,等于是亵渎了神的荣耀,那杀人者不但得罪人,也是得罪神了。所以,神对无辜流人血的人定下了如此严厉的刑罚:杀人者,必被杀。
  在亚哈的心目中,死一个拿伯不算什么,如何得着他的葡萄园才是最要紧的。在他看来,葡萄园比一个人的命值钱多了。这就是神要刑罚他的原因。
  神藉着以利亚告诉亚哈王:狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。因为他太小瞧上帝了,他可能以为:我是国王,谁能拿我怎么样呢?再说了,这件事又不是我作的,是我妻子打发人作的,与我有什么关系呢?
  弟兄姊妹,亚哈这样想,不奇怪,因为他本来就是这样一个人,你却不可如此小瞧了你的上帝。
  你听亚伯拉罕怎么说,他说:“审判全地的主岂不行公义吗?”(创18:25);
  你听保罗怎么说,他说:“因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10);
  你听所罗门怎么说,他说:“因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传12:14);
  耶和华神曾对雅各说:“凡拉班向你所作的,我都看见了。”(创31:12);他又对那些犯罪的以色列民说:“你那些可憎恶之事,就是在田野的山上行奸淫,发嘶声,作淫乱的事,我都看见了。耶路撒冷啊,你有祸了!你不肯洁净,还要到几时呢?”(耶13:27)
  请大家一定要注意神说的这几个字:“我都看见了”。耶和华的眼目遍全地,恶人善人他都鉴察。岂有他不知道的事情吗?你可以自欺欺人,但你不可以自欺欺神。谁能当的起他的愤怒呢?谁能在他的烈怒下藏身呢?
  万军之耶和华说:“尊重我的,我必尊重他;藐视我的,他必被轻视”,主啊,愿这话普传天下,直到地极!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《手洁心清的人》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic