弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第87讲,我们分享的经文是【王上19:20-21】
  以利沙就离开牛跑到以利亚那里说:“求你容我先与父母亲嘴,然后我便跟随你。”以利亚对他说:“你回去吧!我向你做了什么呢?”以利沙就离开他回去,宰了一对牛,用套牛的器具煮肉给民吃,随后就起身跟随以利亚,服事他。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“以利沙在耕地!”
  以利亚下了何烈山,在神的引导下他遇见了以利沙。当时,以利沙正赶着第十二对牛在耕地。他是一个农夫。
  神也要农夫吗?要!摩西放过羊,彼得打过鱼,先知阿摩司修理桑树的,路加给人瞧过病,马太是罗马政府的税吏,俄巴底是亚哈家中的管家,拉撒路是个浑身生疮的乞丐,还有使徒行传16章里面的那个狱卒,他们都是天国榜上有名的人,神统统都要!
  从以利沙身上,我们学到了一个功课:尽本分。他是一个尽本分的人。他不但敬畏神,他还会耕地。基督徒就要这样!你不但要读经,还要会做饭,你不但要祷告,还要会洗衣服。老人需要照顾,我们就尽孝心。孩子需要接送,你就奉主的名去做。神赐福那些尽本分的人。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“求你容我与父母亲嘴”
  以利亚遇到以利沙之后,将自己的外衣搭在他身上。以利亚的外衣是一件皮衣(参王下1:7-8),而这种打扮是很明显的先知打扮。所以,以利沙明显知道以利亚这样做的意思,就是呼召自己跟从他去作先知侍奉神。
  以利沙对于以利亚的呼召是什么态度呢?圣经记载:他就离开牛跑到以利亚那里说:“求你容我先与父母亲嘴,然后我便跟随你。”
  以利沙知道这个呼召意味着什么。所以,他请求以利亚能让他和父母进行辞别,然后再跟随他。因为一个被神呼召作先知的人,再也不能随自己的喜好行事,他一切的举动都要以神的旨意为标准。他可能无法在父母面前尽孝了。
  以利亚对他说:“你回去吧!我向你做了什么呢?”这是我们和合本圣经的翻译,而吕振中译本将这句话作了如下的翻译:“你去吧,可要回来,因为我向你作了什么,你总要记得”,这样一来,我们就比较明白以利亚话语的意思了。
  他没有阻止以利沙与父母辞别,他是在提醒以利沙:不要被亲情所累,以至于丢弃了神的呼召。因为神呼召他是为了更多人的灵魂,让他成为多人的祝福。当然,他的家人神自会照顾和保守。不需要他过于操心和挂念。
  有一次,英国女王陛下差派一位大臣去很远的地方完成一项重要任务,临行前,她对那位大臣说:“如果你把我的事情当作你的事来做,我就把你的事情当作我的事来做”
  女王的意思是:只管去作我召你做的工,你的家人不必担心,我会把他们当作我的家人一样来照顾,因为你是替我工作的。
  弟兄姊妹,人间的王尚且这样体恤那为他工作的人,何况我们在天上的父岂不更是百般看顾和保守我们的家庭吗?他的保守,是日日夜夜的保守,是分分秒秒的保守,是全方位无死角的保守。
  只要你专心为他做工,不必有后顾之忧!难道你还信不过你的主吗?他总有办法保他们周全。
  记得前面和弟兄姊妹分享过一个见证:
  很久以前,一位牧师去远方传道,家中只剩下师母和七个孩子,孩子们都还幼小。
  忽然有一天,师母收到了一张纸条,纸条上这样写着:下午四点钟带400块钱到附近的桥头,交给一个歪戴帽子的人,如果不交,当天晚上就要来杀人。
  这是一封恐吓勒索信。师母看后很害怕。因为丈夫出门传道要很久才回来,自己领着7个未成年的孩子,400块钱对她来说,根本就拿不出来。怎么办呢?
  她就跪下,流着眼泪告诉神,求神拦阻恶人不要来伤害她的孩子。当她在祷告的时候,忽然就想到了那天早上读的经文,经文是这样说的:“耶稣近前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了’”(太28:18)
  师母一想到神的话,立刻就有了力量。天上地下所有的权柄都在主手中,这坏人当然也在主手中,我还怕什么!她的心就逐渐的平静下来。
  后来,事情的发展是怎样的呢?当然是平安无事!当天晚上什么事都没有发生,不但是那天晚上,一直到牧师传道归来,家中都平安无事。
  弟兄姊妹,当一个神的仆人在外面为他做工的时候,神不会替他看守家园吗 ?神不会替他照顾妻子、孩子和父母老人吗?一定会的!
  我们要强调一点:这是神对以利沙的呼召,不是对每一个人的呼召。不要把这个呼召推而广之,应用到每一个信徒身上。好像作基督徒就要理所当然不孝敬父母一样,不是这样的。
  十条诫第五条就是要我们“孝敬父母”,圣经特别提出:这是第一条带应许的诫命,凡如此行的人,神应许赐他“在世长寿”的福分。
  使徒保罗也曾说过:“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。”(提前5:8)
  所以,我们要谨防把某些圣经人物,甚至教会属灵前辈的个人经验当做标准推而广之,这是很危险的事情。因为神对每一个人的呼召和托付都是不同的。
  在马可福音第5章记载,有一个被鬼所附的人,被耶稣医治好了后,那人恳求和耶稣同在。耶稣不许,却对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”(参可5:18-19)
  弟兄姊妹,那人要跟从主,主却不许,主没有让他撇下父母、妻子、儿女去作使徒。主的旨意是让他回家去为主作见证。
  只要是主的意思,我们就跟着他去吧!自古以来每一个为他摆上的人没有一个后悔的,愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《今日又要走》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic