弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第83讲,我们继续分享【王上19:15-17】
  耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”有一种审判,超过你的眼界“
  神托付以利亚的第二件事,就是膏立耶户作以色列王。神藉着哈薛审判以色列人的罪,神要藉着耶户追讨亚哈家族的罪。虽然他贵为一国之君,也不可能无法无天。王座之上有宝座,无论何人,在主面前都要为自己的罪负责。
  因为宇宙之主不但创立了这个世界,他也用他的公义维护着这个世界。”公义和公平是神宝座的根基;慈爱和诚实行在神前面。(参诗89:14)
  所有作恶者都不要心存侥幸,因为在上帝的宝座面前有我们每一个人的帐。有人作恶,却甚通达;有人犯罪,却无人知晓。这有何妨呢?神在前面等着我们每一个人!因为他的审判超过了我们的眼界。
  万军之耶和华如此说,我必然等候,要施恩给你;必然兴起,好怜悯你。因为我耶和华是公平的神,凡等候我的都是有福的!(参赛30:18)
  既然如此,你要一心讨主的喜悦,任凭亚哈、耶洗别作恶,有你的上帝负责,你只要敬畏神就好了。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:谁来接替你的工作?
  神给以利亚第三个托付:膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续他。这个托付是关于以利亚自己的。神要他膏立以利沙作以利亚的接班人。
  因为神的工人会过去,但神的工作要继续前行。神的工人也会死去,但神的工作永远不会死。摩西死了,神就兴起约书亚;以利亚过去了,神就兴起以利沙;主耶稣复活升天,神就兴起12个门徒;保罗走了,神就兴起提摩太;彼得走了,神就兴起马可……,一代过去,一代又来。上主永远不缺少仆人,上主的事工从来就不会因着人的离开而受损。
  但问题是,谁是接班人?神的家不再是“后继无人”了,神家所面临的问题是“后继何人”。选什么样的人来接替神的工作?
  神没有问以利亚:“你觉着谁合适?”神也没有说:“你去和以色列人开个会商量一下,看看谁合适?”神是说:“你去膏以利沙接替你”。万军之耶和华曾如此说:“你总要立耶和华你神所拣选的人为王,必从你弟兄中立一人,不可立你弟兄以外的人为王。”(参申17:15)教会领袖应该是在膝盖上产生的。
  永远不要替神去选择工人,把权柄还给神!让主坐宝座!你不要坐宝座。患者不能指挥医生,仆人不能大过主人。既然这是神的家,就让神做主吧!
  谁允许你在教会里朋党营私呢?谁许可你在神的家嚣张跋扈呢?神的选民曾高声喊着说“除掉耶稣”,祭司长、长老、文士曾讥诮主说:“他是被鬼附着的”,兵丁也曾吐唾沫在耶稣的脸上。今天,就在今天,我们也要这样待他,把肮脏的破布挂在他的宝座上吗?
  跪下来,向他认罪!跪下来,请主回来!约书亚曾经问主:“你是帮助我们呢?是帮助我们的敌人呢?”,主回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”约书亚一听此话,就立刻俯伏在地下拜,说:“我主有什么话吩咐仆人?”(参书5:13-14)
  神很明确的告诉约书亚:我不是帮助者,我是一个代替者。我是耶和华军队的元帅,你不是!把你的指挥权交给我,因为我要领着百姓去争战。
  弟兄姊妹,不要冷落了我们的主,随时随地注目在他身上,大事小事寻求主的旨意。“看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们。(诗123:2)
  这就是神给以利亚的三个托付:膏哈薛作亚兰王,耶户作以色列王,以利沙作先知继续神家的工作。
  哈薛是个外邦人,神也膏立他作王吗?是的!没有权柄不是出自神的,即使那人不信上帝,上帝照样要把他放到那一个位置上,让他为百姓服务,为人民谋福。这也正是保罗为什么苦劝神的百姓要”顺服执政的、掌权的“原因,因为他们是奉神的名来治理社会、赏善罚恶的使者。
  耶户是个以色列人,神就膏立他作以色列王。神要藉着他审判亚哈的家族。为他那些被杀的仆人伸冤。神的审判超过了恶人的眼界,神在前面等着亚哈。
  以利沙是神特选的仆人。虽然他名不见经传,在这之前哪有听说过这个人呢?不要紧,神宣召了他,他就能替神作事。他和以利亚没有任何肉体上的关系,他就是一个年轻的农夫。他会耕地,但他会作先知讲道吗?他不会,神就叫他会。他做不好,神就帮助他。这就是我们的信仰。
  因为所有的侍奉都不是建立在人的聪明和才干上面的。耶和华的灵浇灌在谁的身上,谁就可以代表上帝说话。福音本是神的大能,这福音传到我们这里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心(参帖前1:5)
  田间地头,沙漠草场都有神的仆人,天知道,从世界的哪一个角落又跑出来个以利亚、以利沙、保罗、彼得、马丁路德、宋尚杰?
  ”大能者神耶和华,已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。……他招呼上天下地,……说:招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人“(参诗50:1-5)
  今天,你就要思考这个问题:谁来接替你的工作!把你的想法告诉神,看神怎么说。愿神怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《兴起建造》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic