烈火先知以利亚82-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第82讲,我们继续分享【王上19:15-17】
  耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”你要回去“
  耶和华对以利亚说:”你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。
  弟兄姊妹,虽然以利亚有软弱,但神继续使用他。神仍然给他服侍的机会。再纯的金子总会有一些渣滓,有光的地方就有阴影。同样,伟大的以利亚也不例外。虽然他有软弱,但他还是神的仆人。神的选召是没有后悔的。
  所以,如果有一天你不幸发现,牧师也会软弱,传道人也有亏欠,就不要大惊小怪。为他们祷告,是你的本分。你的眼泪可以托着他们在神家的侍奉。
  神给以利亚的第一个托付就是去膏哈薛作亚兰王。哈薛是神刑罚的杖,用来管教以色列民的。神所爱的,他必管教。管教原是众子所共受的,为的是让百姓得益处,在神的圣洁上有份。管教是为拯救,不是为了灭绝。愿神怜悯我们!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“有一种审判,超过你的眼界”
  神给以利亚第二个托付是:膏宁示的孙子耶户作以色列王。关于以色列王耶户和他的兴起,参看列王记下9章1-26节。神兴起哈薛是为管教以色列人的背道,神兴起耶户是为审判亚哈的家族;哈薛是亚兰人,代表神藉外邦人或国际间的势力来审判以色列人,耶户是以色列人,代表神要藉以色列国内的政治浪潮来审判以色列人。
  耶户是在杀死了亚哈的儿子约兰之后登基作王的。先知在膏立他的时候,曾对他这样说:
  “耶和华以色列的神如此说:‘我膏你作耶和华民以色列的王。你要击杀你主人亚哈的全家,我好在耶洗别身上伸我仆人众先知和耶和华一切仆人流血的冤。亚哈全家必都灭亡;凡属亚哈的男丁,无论是困住的、自由的,我必从以色列中剪除。”(参王下9:6-8)
  弟兄姊妹,这就是神兴起耶户的原因:审判亚哈的家,追讨耶洗别的罪,为那些被杀的耶和华的仆人伸冤。谁能杀害耶和华的仆人而无罪呢?
  神的审判落在了亚哈后代身上。前几天读经,有一节经文引起了我的注意:
  【诗10:4-5】恶人面带骄傲说:“耶和华必不追究。”他一切所想的,都以为没有神。凡他所做的,时常稳固;你的审判超过他的眼界。
  请大家注意这句话:“你的审判超过他的眼界”。恶人时常稳固,好像随处得利,左右逢源。圣经送给这样的人一句话:“神的审判超过你的眼界”。
  这句话放在亚哈和耶洗别身上正合适:亚哈怎么死的?他在战场上和敌人打仗,对方的一个士兵随便射了一箭,恰巧射入亚哈的盔甲缝隙里,他就这样死了(参王上22:34)。他生前能想到这种结局吗?他想不到。神的审判超过他的眼界。
  耶洗别是怎么死的?耶户作王之后,耶洗别从窗户里被人扔下来摔死的,之后又被马践踏成了肉泥,只寻到了她的头骨、脚和手掌(参王下9:33-35)。耶洗别能料到自己这种下场吗?她想不到。神的审判超过了她的眼界。
  耶和华是轻慢不得的,今天不审判你不代表明天不审判。即使今生不审判,来生总会有审判。人种的是什么,收的也是什么。有人正在种,有人已经在收。三年?五年?十年?都在神的掌管当中。
  所以,当亚哈作恶的时候,我们该怎么作呢?当耶洗别正在杀害众先知的时候,我们要怎么办呢?瞪大你的眼睛,看耶和华你的神。
  “因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(参林后5:10)
  圣经也这样劝勉我们:你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华。(参箴23:17)
  亲爱的弟兄姊妹,你不要去羡慕那些作恶以致于通达的人。你只要敬畏神,你和你后代都必蒙福。因为敬畏神的人,神给他今生来生的应许,不但今生蒙福,来生更是享福。
  基督徒最不缺的就是“福气”。我们不但自己蒙福,也要让别人一起来蒙万军之耶和华的福。
  【诗128:1-6】凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!愿耶和华从锡安赐福给你;愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。愿你看见你儿女的儿女。愿平安归于神的百姓!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《蒙福的人》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic