弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第81讲,我们分享的经文是【王上19:15-17】
  耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王;又膏宁示的孙子耶户作以色列王;并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀;躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”听,那微小的声音(2)“
  神呼召以利亚,说:”你出来站在山上,在我面前“。于是,以利亚就用外衣蒙上脸,出来站在洞口迎接神。有声音向他说:”以利亚啊,你在这里作什么?“这已经是神第二次问他这个问题了。
  为什么神要两次问他这个问题呢?就是要让以利亚省察了,再省察。省察一次没有认识到自己的错误,就省察两次。
  但,可惜的是以利亚两次回答神的话都是一样的:是以色列人的问题,是他们不好。
  弟兄姊妹,神不要我们在自以为是里面侍奉他,神也不要我们老是盯着别人的问题不放松。仰望他,仰望他,才能确保我们的侍奉不致失脚。神总是很认真地对付我们里面的问题,因为洗净杯盘的里面,外面才能干净。
  神不只关心你作了什么,神更关心你想了什么!内在的成圣,才是过得胜生活的关键。以利亚是里面出了问题,不是外面出了问题。因为他在一种极不健康的、受伤的情绪里面侍奉神。他里头有苦毒、有埋怨、有不甘心。但是,神还用他吗?
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:”你要回去“
  神继续用以利亚!因为他是一位满有慈爱、给人机会的神。他不是无人可用了,必须用以利亚。神永远不缺少仆人!若是有什么人觉得自己在教会里面是不可替代的,非他不可,就要赶紧悔改!
  神今天把我们放在一个位置上,不是因为我们比人强,也不是我们比人好,乃是因着神的怜悯。若不是万军之耶和华为我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。
  神既然呼召了以利亚,就用他到底。因为神的恩赐和选召是没有后悔的(罗11:29)。过去,他如此待以利亚,今天,他也必如此待你。所以,你今天不是靠本事吃饭,你今天是凭基督度日。
  既然如此,你就死心塌地跟随他吧!跟他上各各他,与他同钉十字架,他死,你也死,他活,你也活。他既然不嫌弃你,你就当殷勤侍奉,为那设立你的尽忠。
  神没有把以利亚摆在一边,弃之不用。神继续给以利亚托付,让他在侍奉中刚强起来。神不是等他刚强了再使用他,即使他软弱,神继续给他做工的机会。
  在基督的禾场上,有许多工人都是在侍奉中被坚固起来的。所以,我奉主的名劝勉你:虽然有软弱,但仍不可放下手中的服侍。因为,神许多的恩典都是在服侍的过程中赐下的。
  神给了以利亚什么托付呢?神让他作三件事:第一件,膏哈薛作亚兰王;第二件,膏宁示的孙子耶户作以色列王;第三件,膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。
  神给他这三个托付就是让他”离去“,离开何烈山去作工。你不能躲在山洞里不出来。要下山,去禾场上服侍。弟兄姊妹,你要是软弱够了,就起来吧!
  神当年曾对以色列人说:”你们绕行这山的日子够了,要转向北去“、”现在,起来过撒烈溪!“(参申2:3、13)
  神也许给你棵罗藤树,让你休息一下好赶路,而你却在下面睡起了觉;神也许给你一瓶水、一筐饼,而你吃了喝了,仍然躺下;神体恤你的软弱,在何烈山给你预备了一个山洞可以挡风遮雨,而你却住在里面不出来。虽然这样,神还继续使用你。从洞里出来吧!不要让主等你太久。
  神给以利亚的第一个托付:膏立哈薛作亚兰王。关于哈薛和他的兴起,我们可以参看列王记下8章7-14节,他接替便哈达作了亚兰国的国王。
  亚兰国在亚哈作王的时候,是以色列的死敌。经常攻打以色列国,让神的百姓吃尽了苦头。当他被膏立的时候,以利沙哭了。哈薛问以利沙:”我主为什么哭?“以利沙回答说:”因为我知道你必苦害以色列人,用火焚烧他们的保障,用刀杀死他们的壮丁,摔死他们的婴孩,剖开他们的孕妇。“(参王下8:12)
  弟兄姊妹,这么残暴的一个人,神还要膏立他作王吗?我们用加尔文着作中的一个观点来解释这个问题,加尔文说:”当一个国家遇到一个很坏的国王的时候,就是神对这个国家人民的审判“
  哈薛作亚兰王,不但对亚兰国,就是对以色列国都是灾祸。原来,他成了神罚恶的工具。他就是神发怒的刑杖,用来审判以色列人的悖逆。
  【结7:11】强暴兴起,成了罚恶的杖。以色列人,或是他们的群众,或是他们的财宝,无一存留,他们中间也没有得尊荣的。
  神曾经使用亚述帝国的兴起来管教以色列国,也曾兴起巴比伦帝国将犹大国百姓掳走70年,以此来刑罚他们的悖逆。
  万军之耶和华如此说:”亚述是我怒气的棍,手中拿我恼恨的杖。我要打发他攻击亵渎的国民,吩咐他攻击我所恼怒的百姓。“(参赛23:5-6)
  弟兄姊妹,哈薛的兴起,是神对以色列民的审判。神要使用他来管教他的百姓。因为神所爱的,他必管教。管教原是众子所共受的,只要你是神的儿子,他必管教你。如此管教,是要我们的灵魂得益处,使我们在他的圣洁上有份,最终结出平安的果子,就是义。愿神怜悯我们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《父神的管教 》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic