弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第78讲,我们继续分享【王上19:9-10】
  他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”他说:“我为耶和华万军之神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你在这里作什么?(1)”
  以利亚跑到何烈山,就躲进了“那个山洞”。我们不必探究那是不是摩西躲避上帝荣耀的山洞。我们可以确定的是:以利亚要把自己藏起来。
  弟兄姊妹,他千辛万苦跑了40昼夜终于到了何烈山,为什么又把自己藏起来呢?也许他越接近何烈山,就越看到自己的软弱,他越接近神的荣耀,就越感到自己无脸见神。
  以赛亚一看到上帝,就怕得不得了,说:“祸哉,我灭亡了”(赛6:5);摩西一看到上帝,就连忙把鞋子脱下来,用帕子把脸蒙了起来(参出3:5-6);约伯没有看到上帝,只是听到了上帝向他说话,就回答耶和华说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(伯42:5-6)
  弟兄姊妹,能显明黑暗的就是光。我们越接近它,就越发觉自己的污秽和败坏。每一个被神重用的仆人都有一个共同点:就是深深地厌恶自己。在上帝面前低下头的人,有福了!
  今天,我和弟兄姊妹继续分享“你在这里作什么?(2)”
  以利亚藏在山洞里,神却不放过他,神要把他找出来!用什么找呢?用话语!神问以利亚:“你在这里做什么?”
  神要引导他把心里的苦水倒一倒,不要憋在心里。弟兄姊妹,向神倾诉是灵性得着医治的前提。不要向人诉苦,因为这样非但无益,还会加增你的痛苦。向神倾诉,他必不轻看你;向神倾诉,他必医治你。
  神问他,还有另外一个原因,就是促使他省察,找出软弱的原因。只要找到了病灶,就可以对症下药了。
  有一位神学家说的好:“神呼召我们,不是为了让我们过舒适的生活,乃是要我们剜眼睛、砍手足的”。他凭什么这么说呢?他凭的是耶稣的话:
  【太5:29-30】若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。
  当然,我们不要误会主的意思。他不是真的要我们把眼睛剜出来、手脚砍下来。若真是这样的话,基督徒岂不都成了瞎子、瘸子了吗?主的意思是:要对自己的罪下狠手,不要爱惜它,更不要向它妥协。要不惜一切代价和它划清界限。否则,它会把你带到地狱里去。
  弟兄姊妹,你经常聚会、读经、祷告、奉献、作圣工,这些都非常好。但是,我要奉主的名问你:你的悔改在哪里?你的罪为什么一直不去对付?
  不要用聚会、读经、祷告、奉献、作圣工来代替悔改,如果以上我们所说的这些,不是建立在悔改的基础上,你觉得神会满意吗?
  如果里头有亚干,就把他揪出来解决掉(参书7章);
  如果里头有约拿,就不要爱惜他,把那惹事的祸根抛出去,就风平浪静了(参拿1章);
  如果你里头有把杀人的刀,折断它;如果你里头有害人的意,治死它……,为自己省察,不要去替别人省察。越省察,你就越讨厌自己。越省察,你就越渴慕神宝血的遮盖。
  “万军之耶和华如此说:”你们要省察自己的行为。“(该1:7)
  神询问以利亚”你在这里作什么?“,以利亚是怎么回答的呢?他开口第一句话,就说:”我为耶和华万军之神大发热心“。弟兄姊妹,这就是以利亚的问题:他能得胜亚哈王,也能得胜巴力的先知,现在他却不能得胜自己。他过不了自己这一关。
  为什么要这么说呢?因为他明明是软弱了,软弱到要躲起来才行。但口里却在说着”我为神大发热心“
  弟兄姊妹,有在山洞里发热心的吗?此时的以利亚还没有发现自己的问题。他的问题是什么呢?就是后面他回答神的这一句话:”因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。“
  他眼里都是以色列人的不好:他们杀先知,拆祭坛,还要寻索我的命。神问他”你在这里作什么?“,他说”以色列人这里不好,那里不对“。神问的是”你“,以利亚回答的是”他们“。主啊,我是软弱了,但不怪我,是他们不好。没有他们,我能逃跑吗?没有他们我能软弱吗?
  弟兄姊妹,这个答案神不满意。可能以色列人确实不像话,但这不应该成为以利亚软弱的借口。如果神问他:他们不好,你好吗?他们软弱,你今天站住了吗?如果神今天也这样问你,你能回答上来吗?愿神怜悯我们!
  【加6:4】各人应当察验自己的行为。这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。
  在信仰的道路上,你也许会看到牧者软弱、信徒冷淡,教会死气沉沉,圣工没人作,讲台成了舞台,作工变成作秀,团契变成团伙等等,不要灰心绝望,更不要消极怠工。闭上你的眼睛,为教会祷告。打开你的耳朵,听耶和华的话。耶和华说:”你在这里作什么?“,希望这句话,能打动我们的心灵,激励我们侍奉的心志,坚定我们前进的脚步。愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《勇敢把脚步前迈》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic