烈火先知以利亚73-蒲树忠


  不要做拍也拍不醒的基督徒
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第73讲,我们分享的经文是【王上19:5-6】
  他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他说:“起来吃吧!”他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“罗藤树下(3)”
  以利亚在罗藤树下求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
  神答应他的祷告了吗?没有!神的仆人在软弱之时所说的话,神是不会当真的。幸亏神没有当真,否则,以利亚的人生岂不要画上句号了吗?
  所以,神答应你的祷告是恩典,神不答应你的祷告也是恩典。因为神知道:你所求的,对你一点好处都没有,神宁愿给你需要的,不给你所要的。
  以利亚求死的理由是什么呢?“因为我不胜于我的列祖”。弟兄姊妹,为什么一定要胜于列祖呢?恩赐有大小,环境有不同。只要向主尽忠就好了。
  在社会上有攀比之风,我的房子要比你大,我的位置要比你高,我的钱财要比你多。比来比去,只累得一身病,抬头看看还是有人比你厉害。
  在教会里比恩赐,是一件很讨厌的事。嫉妒纷争就是由此而来的。眼睛能和鼻子比吗?耳朵能和嘴巴比吗?根本没有可比性嘛!只要照主的安排,在各自的位置上尽忠就好了。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“起来吃吧(1)”
  以利亚祷告结束后,就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他说:“起来吃吧!”他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
  神知道以利亚的软弱,所以就打发一个天使来帮助他。天使是怎么帮助以利亚的呢?
  首先,天使拍醒了他。请大家注意,是“拍醒了他”,不是“打醒了他”。虽然以利亚感到自己是那么的失败,甚至都不想活了。但是,神没有责怪他,更没有出手教训他,而是从他身边打发一个天使来:“你去,去帮助我的仆人以利亚,他正躺在罗藤树下睡觉呢”
  神的使者来到罗藤树下,以利亚果然在睡觉。天使拍他说:“起来吃吧!”天使的意思是:不要再睡了,你要睡到什么时候?起来吃饭,加添心力,好继续赶路“
  天使在为他着急,这不是睡觉的时候,你还有工作要作,还有当跑的路没有跑,怎能睡觉呢?
  当约拿躲在船舱底下睡觉的时候,船长来大喊一声:”你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。“(拿1:5-6)
  当彼得、雅各、约翰在客西马尼园睡觉的时候,耶稣来,见他们睡着了,就对他们说:”怎么样,你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。“(太26:40-41)
  弟兄姊妹,要警醒!束上你的腰,点着你的灯,自己好像仆人等候主人从婚姻的宴席上回来,他来到叩门,你就立刻给他开门。主人来了,看见你警醒,你就有福了!
  你要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你的心,你就有祸了!
  请听保罗的劝勉:【帖前5:4-6】弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。
  神不但给以利亚预备了一棵罗藤树,还为他预备了一个天使。罗藤树为他遮阴避暑,天使鼓励他继续前行。罗藤树虽然好,如果没有使者的提醒,会成为以利亚灵性的陷阱。
  神今天给你罗藤树——舒适的生活,但他不希望这会成为你的安乐窝,被物质、名利、地位、享受所缠累。记得前面给大家分享十二个字:”自天而来,为天而活,向天而去“。基督徒生活的中心就是”天“,你今生的一切,如果不是朝向这个方向,就是虚度光阴了!
  神给以利亚罗藤树,不是为了让他睡觉,乃是为了让他恢复。同样,神给我们恩典,不是为了让我们软弱,乃是为了让我们刚强。
  保罗深知恩典的奥秘,所以他对提摩太说:”我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。“(提后2:1)
  神赐你恩典,是要让你刚强起来。但是,如果有一天,恩典成为了你的偶像,你抓恩典不抓基督,神宁愿把某些恩典从你的生活中拿走,让你的心回转到恩典的源头,就是基督身上。
  以利亚在罗藤树下睡觉,神就打发使者拍醒了他。神不要他这样继续下去。同样,神今天也不许可你躺在神的恩典里面不起来。只要你起来,神就恩上加恩,加给你力量奔跑前面的路程。如果你不起来,神会第二次、第三次拍你,直到把你拍醒。
  神藉着狂风巨浪拍醒了约拿,他就起来传福音(参拿1章);
  神藉着先知拿单的谴责拍醒了大卫,他就起来认罪(参撒下12章);
  神藉着眼睛瞎了拍醒扫罗,他起来就变成了保罗(参徒9章);
  神藉着鸡叫声拍醒了彼得,他就出去痛哭(参太26:75);
  弟兄姊妹,我不知道神今天要藉着什么拍醒你。神有的是办法,只要他还爱你,他就不容许你躺在他的恩典里面睡懒觉。
  耶稣来对门徒说:”现在你们仍然睡觉安歇吗?够了,时候到了。看哪,人子被卖在罪人手里了。起来,我们走吧!“(可14:41-42)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic