弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第60讲,我们分享的经文是【王上18:41】
  以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“拿住巴力的先知!”。
  神从天上降下火来,以色列人才如梦初醒:原来耶和华是神,耶和华是神。以利亚又对众民说:“拿住巴力的先知,不容一人逃脱!”众人就拿住他们。以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。
  不要指责以利亚没有“爱心”,因为他是在执行神的命令。他必须这么作!
  律法明文规定:要将引诱百姓离弃神的人治死,免得祸害加重。打死一只苍蝇,免得它落入你的碗中。“一个罪人能败坏许多善事。死苍蝇使作香的膏油发出臭气”(参传9:16-10:1)。割掉毒瘤,人就能活命。同样,除去那些巴力的先知才能保全以色列人的信仰。
  爱心,如果没有真理作基础,就是“乱爱”、“错爱”、“溺爱”。神爱罪人,愿意赦免人的罪。但他的公义要求罪人偿还罪债。神的公义和慈爱在十字架上得到了完美体现。
  主的死,是慈爱的明证。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)主的死,又是公义的象征,神必须如此作。他把对罪恶的厌恶和刑罚都倾倒在他的儿子身上,因为若不如此,罪就不得赦免。
  在十字架上,神的慈爱和公义相遇了。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:雨,在哪里?
  以利亚将巴力的先知杀死在基顺河边。然后,对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”
  弟兄姊妹,此时我们才发现,我们差点就忽略了以色列的王——亚哈。原来,自始至终亚哈王都在现场。他亲眼目睹巴力先知们和以利亚斗法。他也亲身经历了天降烈火把燔祭、木柴、尘土、水都烧尽的情形。
  不知道他此时作何感想。这把火是不是也能把亚哈王给烧醒呢?但愿如此!解决了巴力先知后,以利亚让亚哈王“上去吃喝”。
  因为从早晨到正午,又从正午到献晚祭的时候,巴力先知狂呼乱叫,形同疯狂。亚哈王必然是看得非常紧张,哪里还顾得上吃饭。所以,以利亚让他安心去吃饭,“因为有多雨的响声了。”
  难道以利亚听见了雨声?当然不是!他这么说的意思是:雨马上就会来。弟兄姊妹,以利亚为什么能这么肯定?如果雨不来,岂不是很没面子的事吗?
  以利亚坚信:雨一定会来!因为这是神的应许:
  【王上18:1】过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:“你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上。”
  神既然这样说了,就一定会有雨。况且,神的百姓已经回转了,他们的心从巴力身上转到了耶和华身上。俯伏在地说:“耶和华是神!耶和华是神!”
  “凡求告主名的,就必得救”(罗10:13)。以色列人对神的态度转变了,神对以色列人的态度也转变了。当他们屈身敬拜神的时候,神就已经打开了赐福的窗户。
  先有火,再有雨。天上降火是为了以色列人的灵性,把他们的心给烧醒。天上降雨是为了以色列人的肉体,让土地生产五谷维持生命。
  弟兄姊妹,我们的神真好!他不但顾及你的灵性,也顾念你的生活。他不是只关注你读经、祷告、聚会,他也关心你的日常生活所需。
  【太6:31-33】所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
  这就是主的应许。他既然这样说了,你就不用为生活所需发愁。相信神,等不多时,神的赐福就会到了!
  以利亚没有看见一点雨,连一丝云彩都没有。他凭着对神的信靠,肯定地对亚哈说“上去吃喝吧,要下雨了”。神既然这样说了,就一定会这样作。
  以利沙曾经说过类似的一句话:
  【王下3:17】“因为耶和华如此说:‘你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。’”
  弟兄姊妹,你信吗?以赛亚先知说“你们若是不信,定然不得立稳”(参赛7:9)。如果我们不信,我们就站不稳脚跟,会跌倒!
  约沙法王站着对以色列人说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说!信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”(代下20:20)这就是神给我们应许:只要你信耶和华你的神,就必立稳!我们为什么立不稳,常跌倒?不是别的,乃是我们对神话语的信靠打了折扣。
  以西结在异象中看到平原遍满骸骨,极其枯干。但是当神的话语一出来,骸骨复活,成了大军队(参结37章);但以理“浑身无力,毫无气息”,神一向他说话,他便觉得有力量,说:“我主请说,因你使我有力量”(参但10:17-19)。
  弟兄姊妹,我们要求神向我们说话,因为他说话,我们就活了,他说话,教会就有指望了。一位神学家说过:“当神不说话的时候,就是对我们最大的惩罚了”,愿神怜悯我们!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《主啊,我需要你的话语》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic