烈火先知以利亚57-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第57讲,我们继续分享【王上18:38-40】
  于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地说:“耶和华是神!耶和华是神!”以利亚对他们说:“拿住巴力的先知,不容一人逃脱!”众人就拿住他们。以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“火从天降(1)”。
  以利亚祷告结束后,火从天降。这就是神对以利亚祷告的回应。以利亚没有狂呼乱叫,天上就有了动静,以利亚没有用刀枪自割自刺,火却从天而降。由此看来,轰轰烈烈不一定出自神。大张旗鼓也不一定有果效。因为神的国不在乎言语,乃在乎权能(参林前4:20)弟兄姊妹,这不是一个神话故事,说说听听而已!这是一个历史事件,是曾经真实发生过的。当然,火从天降是有条件的。首先,神找到了一个人,这个人就是以利亚。他顺服神的权柄,神就让他替神执掌权柄,他高举神,神就高举他。
  如果没有合适的人选,神宁愿再等等。神今天一直在教会里“找”,找什么呢?找一个男人或一个女人,只要他(她)的心向着神,神就能透过他(她)作工。
  有一句话说的很好:“神没有眼睛,我们就是他的眼睛,神没有手,我们就是他的手”,当我们学会用神的眼光来看问题,用神的方法来作圣工的时候,神就在地上得了荣耀。
  今天,我和弟兄姊妹继续分享“火从天降”(2)除了神所呼召的工人,火从天降,还需要什么呢?还需要祭坛。祭坛,是我们与神恢复关系的地方,也是我们与神和好的地方。一间教会如果与神的关系疏远,就会让撒但钻空子,比如:别迦摩教会,成了“有撒但座位之处”(参启2:13);一个信徒如果与神的关系疏远,就会目中无神、自以为是,在罪恶里打滚,不知悔改,比如:犹大,“丢弃了位分,往自己的地方去了。”(参徒1:25)。
  所以,以利亚的第一步就是“重修祭坛”。把破损的关系恢复过来。因为耶和华如此说:“因为这百姓离弃我,在他们面前所设立的律法没有遵行,也没有听从我的话。只随从自己顽梗的心行事,照他们列祖所教训的随从众巴力……看哪!我必将茵陈给这百姓吃,又将苦胆水给他们喝。”(参耶9:13-15)弟兄姊妹,神为什么给百姓吃“茵陈”,又给百姓喝“苦胆水”?因为他们离弃他们祖宗的神,认贼作父去拜巴力。所以,神将愤怒倾倒在他们身上。不存敬畏神的心,真是苦死了!
  虽然苦,却仍有指望。就是“重修祭坛”,赶快把你的灵修生活整理好,一门心思追求神。你现在唯一的出路就是:抓住神,牢牢地抓住他,不要撒手,让他带领你前行的道路。
  除了重修祭坛,我们还需要作什么呢?摆上柴,柴上再摆上祭物。因为祭坛不能空,一座空的祭坛就是徒有其表、没有用处。你不但要有祷告、读经的灵修生活,你更要注重这个“空”字。
  莱尔主教有一句话,是这么说的:“多少次,我们是那么不情愿的去开始祷告,却又为祷告结束了而感到高兴”
  弟兄姊妹,这是不是你今天的光景:有祷告,但没力量;有侍奉,却没权柄;读经,就头疼,聚会,就打盹。远看,我们枝叶茂盛,近看,却一个果子都没有。
  这就是:有祭坛的样式,却没有祭坛的实质。看似与神关系很好,其实,在神宝座面前,我们是陌生人。嘴唇亲近主,心却远离主。重修祭坛固然是蒙福的开端,但祭坛决不能是空的。祷告“空”、读经“空”、听道“空”,神要问你:你打算“空”到什么时候?
  把牛犊切成块子,摆到祭坛上,就不空了。你就是那只牛犊!牛犊必须死,才能摆到祭坛上。照样,你也要死,向着罪死,向着世界死,向着邪情私欲死,死了,就不要再活过来。
  神的祭坛只能摆上“死物”,不能摆上“活物”。因为一旦摆上,就不能下来了。直到神的圣火将我们焚烧、炼净。
  除了以利亚、祭坛、祭物,火从天降的第四大要素就是:站在地上祷告天上。因为,火从天上来,不从地上来。地上的火是“人造”的,谁能在教会里“制造”复兴呢?惟有天上的神——“众光之父”,才能把火丢下来!
  【路12:49】我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?
  弟兄姊妹,教会需要的不是“人才”、“钱财”,教会需要的是“火”。没有“火”怎么办?祷告、祷告,拼命的祷告!一个人祷告力量不够,我们就一群人祷告,一群人祷告不够,我们就全教会一起祷告。
  祷告到什么时候呢?祷告到天上有动静,神的火从天而降,烧醒我们昏睡的心灵,烧去我们的嫉妒纷争,炼净我们的污秽渣滓。到那时,众民看见了,就俯伏在地说:“耶和华是神!耶和华是神!”愿主怜悯我们。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《求赐复兴之火》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic