烈火先知以利亚51-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第51讲,我们继续分享【王上18:32-35】
  用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上。”又说:“倒第二次。”他们就倒第二次。又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。水流在坛的四围,沟里也满了水。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“为以利亚拣一根柴!”。
  以利亚面对狂呼乱叫的巴力先知,不紧张,不胆怯。他招呼神的百姓“你们都到我这里来”。他用12块石头重修祭坛,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上。
  这应该是祭司的工作,祭司哪里去了?不知道!或者是去拜巴力,或者去作生意,又或者种地去了。没有祭司怎么献祭?没关系,神不会因人的软弱就使他的名受亏损。基督永远不缺少仆人!
  祭司不作,以利亚就来作。绝不能让仇敌看神家的笑话。没有人站出来搭把手,也没有人给以利亚拣一根柴。一个真心实意为主做工的人不怕孤单,只怕他的主孤单。以利亚安慰了宝座上的心。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:摆上去,不是爬上去
  祭坛上除了有柴,还要摆上祭物。柴是用来点火的,祭物是献给神的。神要什么样的祭物呢?牛犊切成块子,摆在祭坛上,这就是祭物。
  神要死的,不要活的。牛犊不能活着摆到祭坛上。因为它是替人赎罪的,罪的工价就是死。它要承当来自上帝的愤怒和刑罚,只要火一下来,就是证明神悦纳了这祭物。
  我记得马丁路德在他的着作里面提到:基督的福音就是两个字“死”与“活”。在罪上我们死了,在基督里面我们活过来。
  神预备他的儿子就是为了替我们“死”。世界上每一个人的出生都不是为了“死”,他是“不得不死”。惟有基督的出生,是为着在十字架上为我们羞辱地死去。
  “他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。
  他,神的儿子耶稣基督,成了我们的挽回祭,被摆在了祭坛上。他要用自己的血救我们脱离罪恶,他要用自己的死救我们脱离死亡。
  十字架,只有一竖一横。一竖,是人与神的贯通;一横,是人与人的联合。我们的主藉着十字架上的死,满足了神的公义,偿还了罪的赎价。罪既除去,人与神和好了;藉着十字架上的死,他把我们领进天父的怀抱,我们不再是陌生人,我们成了弟兄姐妹。
  看哪!主已上了各各他山,我们还在山脚下“坐下吃喝,起来玩耍”吗?主背起了十字架,他说:“你们各人都要背起自己的十字架来跟从我”(参可8:34)
  主已经上了祭坛,我们不应该跟着他去吗?“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)
  用你的十字架去见证主的十字架。一生一世都要接受十字架的教训,不要依恋任何属世的好处。因为有一天这些好处会离你而去,惟有主能陪你到永恒。
  当祭坛摆上祭物的时候,神的赐福就快到了。保罗兄弟说:“你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命……”(西3:3-4)
  弟兄姊妹,保罗说“我们已经死了”。我要奉主的名问你:你真死了吗?我有一次经历到这个问题:
  那是在一次聚会结束后,我骑着摩托车回家。快到家的时候,忽然有一个念头跑出来:你看看你的样子,你再看看你的同学、邻居、亲戚朋友,哪个不比你过得好呢?你简直太可怜了!
  这个念头一出来,我立刻就被一股莫名的沮丧和灰心所包围了。然而,神怜悯我,内心中另有一个声音出来:你向世界有所要,你向世界有所求,你向着世界的心不死!
  当这个声音一出来的时候,我就知道这是主的责备。立刻,灰心和沮丧不见了,随之而来的是感恩和赞美。
  弟兄姊妹,保罗说“我们已经死了”,我们死了吗?说的好听一点是“昏死”,说的难听一点是“假死”、“装死”。没环境的时候,我们像是死了,环境一来我们又活了。我们总是死不透,死不绝。求神怜悯我们!
  牛犊必须要切开,活的必须要变成死的。然后才能摆在祭坛上。记住:是摆在祭坛上,不是自己爬到祭坛上。为什么是“摆”而不是“爬”呢?因为,摆上去的经过了死,所以摆上去就不当家了,自己不做主了。直到焚烧净尽也不会跑下来。
  而自己爬上去的,少了一道工序,就是死。所以,他是躺在那里,不是摆在那里。他有想法,有爱好。他的主观意识太强,火一烧,他就下来了。环境一旦过去了,他就再爬上去。
  弟兄姊妹,也许我们漫不经心、游手好闲太久了。以至于我们忘记了那古旧的十字架,我们以为信耶稣就是按时做礼拜、读经、祷告,此外,再也没有什么了!
  基督的十字架呢?基督曾经很严肃地对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可8:34)
  十字架是去荣耀里的路。连神的儿子要得荣耀冠冕都绕不开十字架,更何况我们呢?
  最后,我们用约翰卫斯理的一句话来作为结束:“务必背负你的十字架,这样它必要背负你的重担”愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《为主而活,为主而死》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic