烈火先知以利亚50-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第50讲,我们继续分享【王上18:32-35】
  用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上。”又说:“倒第二次。”他们就倒第二次。又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。水流在坛的四围,沟里也满了水。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你的祭坛上有柴吗?”。
  以利亚用12块石头重修了耶和华的祭坛。然后在四处挖沟,可容谷种二细亚。挖沟是为了容纳祭坛上流下来的水(参35节),沟的容量大约是二细亚。二细亚相当于今天的14.6公升。
  挖好了沟之后,以利亚在坛上摆好了柴。祭坛不能空着,因为神的火不会降在一座空祭坛上。柴需要有人摆,火需要天上降。人的本分尽到了,剩下的事情神来做。神人同工,事就这样成了!
  耶和华的军队已经出去攻击非利士人,还需要大卫听“桑树梢上的声音”。神在前,大卫在后。没有神,我们会一败涂地。没有人,神宁愿再等一等。
  弟兄姊妹,神有成千上万的天使供他驱使,我们算什么?不会飞,没能力,常犯罪,臭毛病一大堆。但神却让我们参与到他的事工中来。所以,你要珍惜神给你摆上的侍奉环境。只管忠于职守,不必在乎人的奖赏,神的笑容就是对你最大的奖赏。

  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:为以利亚拣一根柴!
  以利亚在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上。按理说,他没有资格这样作。
  在旧约有三大职分:先知、祭司和君王。先知是神的代言人,他要替神说话,引导神的百姓走正路;祭司负责为罪人献祭,藉着献祭使罪得赦免、神人和好;君王是一国之君,负责治理百姓,使人民安居乐业、社会稳定。
  以利亚是先知,他的职责是替神说话。他不是祭司,所以他不具备献祭的资格。但是,在迦密山上他要奉主的名献祭。
  那么,我们思考一个问题:祭司哪里去了?或者跑去拜巴力,或者跑去做生意养家糊口去了!这实在是神家的羞耻。这就是保罗兄弟所说的:“神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。”(参罗2:24)
  既然祭司都跑了,以利亚你还在这里干什么?你也跑吧?不!祭司跑了,以利亚不跑。祭司拜巴力,以利亚拜耶和华。道不同不相为谋。就是剩下一兵一卒,以利亚也要拼死扛起耶和华的旌旗。这就是我们的以利亚弟兄。
  【诗60:4】你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。
  当神的祭坛荒废的时候,以利亚站在迦密山顶大声说:“你们都到我这里来”;
  当祭司退后,无人献祭以致圣工受损的时候,以利亚说:“我来献祭”;
  于是,他摆上了柴,把牛犊切成了块子。他不管人怎么看,人会怎么说。他一门心思求主的喜悦,他只知道:今天是荣耀神的日子,他要让众人见识一下他主人的厉害。
  “惟独认识神的子民必刚强行事”(参但11:32),弟兄姊妹,你要刚强起来,因为神赐给你的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心(参提后1:7)。哪怕只剩下你一个人,也要为主的名站住脚跟。
  使徒约翰说:“你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐”(参约翰二书8节)。
  没有人做主的工作,你就起来作!只要向主尽忠,主必赐给你生命的冠冕(参启2:10)
  主耶稣说:“我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上。但你们已经有的,总要持守,直等到我来。”(参启2:24-25)
  是的,弟兄姊妹,先从这两个字开始——“持守”。什么叫“持守”?“持守”就是坚持住:在逼迫患难中站得住,在流言蜚语面前挺得住,信徒冷淡、教会荒凉,仍能在角落里看到你侍奉的背影。信徒流失、异端猖狂,仍能看到你传福音的脚踪。
  凡如此行的人,都是有福的!如果有人问你:要坚持到什么时候呢?你就告诉他:“直等到我主来”。
  “在亚拿之子珊迦的时候,又在雅亿的日子,大道无人行走,都是绕道而行。”(士5:6)为什么会这样呢?因为仇敌太强盛,无人敢惹,只好躲着走。
  以利亚偏不躲着走!他大声疾呼:“你们都到我这里来”。以利亚上了迦密山,我们也随他去吧。因为神在迦密山上等着我们。那里有一座荒废已久的祭坛,需要你去重建。那里有一位孤独的先知在献祭,需要你去搭把手。
  如果你没有以利亚的胆量,就去拣一根柴递给他。如果你没有先知的勇气,就去帮以利亚把牛犊切成块子。不要让先知太寂寞,不要让仇敌太猖狂。
  主耶和华如此说:“我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?……”(赛50:2)
  上迦密山,去朝见神!站在祭坛旁,扬起你的脸来对主说:“主啊,我在这里,请你差遣我”愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《主啊!求祢差遣我》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic