烈火先知以利亚49-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第49讲,我们分享的经文是【王上18:32-35】
  用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上。”又说:“倒第二次。”他们就倒第二次。又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。水流在坛的四围,沟里也满了水。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“起来,重修你的祭坛”。
  以利亚要重修祭坛,因为祭坛能带下神的火,烧醒以色列人沉睡的心灵。祭坛能重整以色列人的信仰,把迷失的百姓找回来。
  怎么修造祭坛呢?用12块石头修造!每一块石头象征一个支派,缺一不可。虽然此时以色列国已经一分为二成为南国犹大、北国以色列,但是在神的心目中,他们仍是一个整体。
  合一,就荣耀神;合一,教会就有出路。石头必须留在石头上,才能建造成为祭坛。信徒必须接纳信徒,才能成为基督的身体。
  起来,重修你的祭坛!不要让仇敌小看了你的神,讥诮你说:“这个人开了工,却不能完工”、“这个人信了主,却不会祷告”,祭坛立起之日,就是天火降临之时。耶和华说:“你们是我的见证”(参赛43:10)。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你的祭坛上有“柴”吗?
  以利亚筑起了祭坛,然后在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚。为什么要挖沟呢?原来是为了容纳从祭坛上留下来的水(参35节)。当火从耶和华那里降下来的时候,要烧干沟里的水。
  所以,沟里满了水是为了显明神的大能。连水都烧干了,这不是人的作为,是神的作为。在希伯来书12:29节,作者说:“我们的神乃是烈火”是的,我们的神要来,决不闭口,有烈火在他面前吞灭,有暴风在他四围大刮。(参诗50:3)
  既然要挖沟,要多深呢?“可容谷种二细亚”。难道要在这里种地吗?不是的,这是在形容沟的容量,大约可容二细亚的谷种。“二细亚”相当于今天的14.6公升。
  挖好了沟之后,以利亚又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上。弟兄姊妹,坛筑好了,沟也挖好了,这就够了吗?不够!因为祭坛上什么都没有,还是空的。天火是不会降在一座空坛上的。
  首先,祭坛上要有柴。没有柴怎么点火呢!但我们要清楚:柴是给人用的,不是给神用的。祭司献祭需要点柴、焚烧祭物,火从柴里面出来。但今天不是这样,火不是从柴里面出来,火是直接从天上降下来的。所以我说,柴是给人用的,不是给神用的。因为神完全可以不用柴,就可以焚烧祭物。
  既然这样,为什么还要摆上柴呢?因为这是主的吩咐和命令:
  【利6:9】“你要吩咐亚伦和他的子孙说:‘燔祭的条例乃是这样:燔祭要放在坛的柴上,从晚上到天亮,坛上的火要常常烧着。
  神吩咐祭司要这样献祭。所以,祭司要摆上柴,把牛犊切成块子,再把块子摆在柴上,这些都是人该尽的本分。人的本分尽到了,剩下的事情神来做。神人同工,事就这样成了!
  我们来分享大卫的一个经历:在撒母耳记下5:17-25章记载,非利士人两次来攻击大卫,大卫每一次都去求问神。神最后一次告诉他:”转到他们后头,从桑林对面攻打他们。你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队“。大卫就遵着神的话去行,打败了敌人。
  神已经前去攻击仇敌了,为什么还要大卫跟着去?因为神喜欢与人同工。自从造天地以来,神就有一个心愿:与人同住,神人同乐!
  弟兄姊妹,这是何等的荣耀!伟大的神竟然屈尊降贵和我们一同作事。
  基督要变水为酒,就吩咐仆人去打水。仆人将水缸倒满了水,事就这样成了。难道主耶稣不能吩咐水缸变出美酒吗?能!但是他没有这样作,他邀请人与他一起来做。
  主耶稣要让拉撒路复活,但洞口挡着一块大石头。主耶稣说:”你们把石头挪开“。弟兄姊妹,我相信:主耶稣只要一句话,那块石头就会乖乖地自己跑到一边去。但耶稣没有这样作。
  挪石头是人作的,叫拉撒路复活是神作的。人做的,神不替你做,神做的,人也做不了。
  弟兄姊妹,圣经中这样的例子太多了。还要我再一一列举吗?整本圣经都在讲两件事:神的话、人的事(神的话变成人的事)。所以,你不能撇开人去谈论神,你也不能撇开神去谈论人。
  能让配偶信耶稣,那是神的作为、圣灵的工作。但神今天要你”摆上柴“尽人的本分。藉着你行为的改变,再加上圣灵的工作,你的配偶就有救了。
  【彼前3:1】你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
  我们都希望所在的教会得着复兴。但是我们”摆上柴“了吗?祭坛是空的,天火不会降下。当我们把彼此相爱、同心合意、恳切祷告、广传福音摆在神的祭坛上的时候,神不降下复兴的火才怪!因为神是很乐意看到火热的教会、火热的信徒。是我们的懒惰、不尽本分才导致了今天教会的荒凉和冷淡。
  所以,立起你的祭坛还要把柴摆上。因为这是我们当作的!神并非离了我们就不行,他不过是给我们一个与他同工的荣耀机会罢了。愿神怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic