烈火先知以利亚47-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第47讲,我们分享的经文是【王上18:30-32】
  以利亚对众民说:“你们到我这里来!”众民就到他那里。他便重修已经毁坏耶和华的坛。以利亚照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头(耶和华的话曾临到雅各说:“你的名要叫以色列”),用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚,
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“它还是一只苍蝇!”。
  450个巴力先知大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割自刺,直到身体流血。从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。
  他们以为这样就可以感动神,他们错了!因为他们“按着自己的规矩”来寻求神,用自残的方式来满足神。这哪里是寻求神,这是在寻求撒但!
  生命不改变,就是割绝了我们的肉体,仍然与我们无益。“再完美的苍蝇,还是一只苍蝇”。任凭我们坐在高位上,有大学问,住大房子,开名牌轿车,烧高香磕响头。还是一个罪人!
  若不藉着基督,没有人能到父那里去。若不是基督的生命在我们里面,神凭什么听我们的祷告?惟有基督的生命才能与神相通,被神接纳。“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面。”(西2:9)
  任凭巴力的先知狂呼乱叫,自割自刺,你不要害怕!你要站在基督的磐石上,靠着基督宝血的遮盖,仰起脸来向你的神祷告!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你的祭坛还在吗?
  以利亚让巴力的先知祷告,从早晨到午正,又从午正到了献晚祭的时候,一点动静都没有。现在应该是以利亚呼求神的时候了。
  以利亚对众民说:“你们到我这里来!”众民就到他那里。以利亚的意思是:不要再关注那些狂呼乱叫的假先知了,到我这里来,我叫你们看看我的神有多棒!
  他首先要作的,就是重修已经毁坏耶和华的坛。直到此时我们才发现:原来在迦密山上有耶和华的一座坛。但这座坛“已经毁坏”了。
  这就是神要以利亚招聚众人上迦密山的原因。因为那里有耶和华的祭坛!以色列人早就忘了,但是神没忘。当年,神曾经嘱咐摩西说:
  “你要为我筑土坛,在上面以牛羊献为燔祭和平安祭。凡记下我名的地方,我必到那里赐福给你。(参出20:24)
  弟兄姊妹,神说”凡记下我名的地方,我必到那里赐福给你。“虽然祭坛已经毁坏,但是这里有耶和华的名。虽然以色列人跑去拜偶像,但是神却没有忘记他们。
  他们曾在迦密山上献祭给神,神记得;他们曾在祭坛旁呼求神,神没忘。”耶和华如此说:‘你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。“(参耶2:2)
  弟兄姊妹,神都记得!你向神所发的爱情,所怀的意念,他怎能忘?你可能会忘记主,主却永远记得你:
  【赛49:15】”妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。
  主记得你,你可曾记得主?今天,神要将你领到祭坛面前,让你看看,你的祭坛已经荒废了,神要提醒你:你在哪里堕落的,就在哪里爬起来!不要等到见主面的那一刻,才猛然发现:自己竟然伤害主如此之深!
  先知以赛亚说:“天哪,要听!地啊,侧耳而听!”(赛1:2)。
  先知弥迦说:万民哪,你们都要听!地和其上所有的,也都要侧耳而听!主耶和华从他的圣殿要见证你们的不是。(弥1:2)
  神的百姓啊,还记得你是基督用他的血买来的吗?还记得各各他山上那个十字架吗?丢下手机想念神,反省自己的灵命;关上电视去祷告,寻求你的主。一切不良的嗜好都要抛弃,立志尊主为大。
  让圣经牵着你的手去迦密山,看看你的祭坛还在吗!让圣灵引导你的心去各各他,看看那高高耸立的十字架!只要你愿意来到祭坛旁,我相信,神必从他的右手边打发一个天使来帮助你!
  怎样解决“天不下雨”的危机呢?回到迦密山,从祭坛开始!
  雅各从拉班家里出来,要往哪里去呢?神说:“起来,上伯特利去”(参创35:1),为什么要去“伯特利”呢?因为那里有雅各为神立的一根石柱(参创28:18)。雅各回到伯特利就蒙福。同样,以色列民登上迦密山就有指望。
  迦密山,是你跌倒的地方,也将是你爬起来的地方。因为神能让你站起来。虽然神曾经转身掩面而去,但你要跪下请他回来。
  弟兄姊妹,看到迦密山上那荒废的祭坛,你的心可曾颤抖?你的眼可曾流泪?
  “来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。(何6:1)
  筑起你的祭坛,恢复你的敬拜。这是你蒙福的开端,否则,你必会遭遇耶和华的愤怒。愿主怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《蒙恩的人回想》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic