烈火先知以利亚46-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第46讲,我们继续分享【王上18:27-29】
  到了正午,以利亚嬉笑他们说:“大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。”他们大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割自刺,直到身体流血。从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“巴力睡着了?”。
  任凭巴力的先知狂呼乱叫,从早晨到正午却一点动静都没有。以利亚嬉笑他们说:“大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。”
  弟兄姊妹,巴力当然没有动静,它有动静才怪!因为它不过是人手所造的一个偶像:一口无言,二目无光,三餐不食,四肢无力,五官不灵,六亲不认,七窍不通,八面威风,九(久)坐不动,十(实)在无用。
  虽然如此,竟有许多人向它顶礼膜拜。平时装装样子也就罢了,但今天他们遇见了以利亚,就显露出了自己的无能。
  有假神必有真神。请看我们的神:他不打盹也不睡觉,你尚未祷告,他就应允,正说话的时候,他就垂听!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:再完美的苍蝇,还是一只苍蝇!
  当以利亚讥诮巴力先知的时候,他们越发来劲了。他们大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割自刺,直到身体流血。从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。
  弟兄姊妹,请大家留意这句话:“按着他们的规矩”。他们的规矩是什么?就是用刀枪自割自刺!或许他们觉得这样能感动他们的神一下,这就是假信仰的一个特征:苦待己身!藉着对身体的伤害来博取“所谓之神”的怜悯。
  身体发肤是神所赐,藉着母腹10月怀胎所生。任何对身体的自残都是犯罪,因为你没有资格伤害自己的身体。在上,要对得起赐我们身体的上帝;在下,要对得起生养我们的父母。
  伟大的造物之主希望我们用破坏他创造、藐视他恩典的方式来垂听我们的祷告吗?不需要!我们越是这样,越是得不到上帝的垂怜。那如何才能打动上帝、取悦上帝,让他听我们的祷告呢?
  【约16:24】“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”
  弟兄姊妹,这就是蒙福之路!任凭巴力的先知有“千万规条”,我们却要起来奉基督的名祷告!取悦上帝的秘诀就在他的儿子身上。如果你不在耶稣基督里面,你就是把身体割绝了,磕头磕到头破血流,烧香烧到倾家荡产,上帝来看:你仍在罪中!
  鲁迅先生说过怎么一句话:“再完美的苍蝇还是一只苍蝇”。一只苍蝇无论他多么厉害,在人看来,它还是一只令人讨厌的苍蝇。最终是要被打死的。为什么要打死它呢?它也许是苍蝇中的佼佼者呢!这些已经不重要了,导致它死亡的原因是:它是一只苍蝇!
  同样,当一个罪人想要通过改善自己的行为,来取悦上帝的时候,已经是大错了。因为生命不改变,再好的行为仍改不了“罪人”的身份。
  怎样才能让上帝满意呢?唯有神儿子的生命才能满足上帝的心意。所以,基督来,就是要改变你的生命,把你的生命变成他的生命,他不是要修改你的生命,乃是要替代你的生命。再说的明白一点,就是:他要把他的命给你!
  所以,一个人之所以被神悦纳,不是因为他作了什么善事,感动了上帝,而是因为他里面有神儿子的生命。请大家不要误会我的意思,我并不是说善事不好,作善事不对。我的意思是:如果你想藉着善事来亲近上帝,取悦于上帝,那是白费功夫了!神只悦纳从他儿子生命里出来的东西,因为那才是至善至圣的源头。
  所以,神的儿女们:不要用“他们的规矩”来寻求你的神,你要用“耶和华的规矩”来寻求你的神。“万民各奉己神的名而行,我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。”(弥4:5)
  450个人狂呼乱叫,动静一定很大;他们用刀枪自割自刺,场面真是血腥。地上轰轰烈烈,天上却沉寂无声。
  动静大,不代表果效大。轰轰烈烈未必出于神。这样的信仰是不能把灵魂带到天上的。
  你还在犹豫吗?快飞奔到基督面前,祈求他说:“主啊,开恩可怜我这个罪人”,于是,你会看到:他要把你的罪踏在脚下,扔在深海。你永远不会因过去曾犯下的罪受到咒诅。
  依靠,使劲的依靠!将你所有的重量都依靠上去,依靠在雅各那大能的上帝身上。举起脚来,踏上恩典的旅途,神要给你一张可以走完全程的车票!
  “因为他说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6:2)
  愿亚伯拉罕、以撒、雅各的神从他的宝座上祝福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《单单依靠你》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic