烈火先知以利亚44-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第44讲,我们继续分享【王上18:25-26】
  以利亚对巴力的先知说:“你们既是人多,当先挑选一只牛犊,预备好了,就求告你们神的名,却不要点火。”他们将所得的牛犊预备好了,从早晨到午间,求告巴力的名说:“巴力啊,求你应允我们!”却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你们可以先来”。
  以利亚叫人预备了两只牛犊,一只归于巴力的450个先知,一只归于自己。然后,以利亚对巴力的先知说:“你们先来”。为什么“你们先来”呢?因为你们人多!
  弟兄姊妹,这就是以利亚的胆气。他不是看对方人数多少,他看的是神与他同在。他不用拳头来处理问题,他用基督来处理问题。因为在神那里,人数多不管用。
  神从来不和你讲少数服从多数,也不用举手表决一下。如果这样的话,以利亚一定输得很惨。
  不用在意对方有多少人数,也不要看自己势单力孤,你今天要注意的是神的立场。勇敢的和神站在一起,就可以天下无敌。
  让属血气的人先来吧!尽管有人嘲笑,我们不必惊慌。虽然公牛惊跳,但是上帝的约柜安然无恙。有信心的人不必仓促行事:他等得起。等候神的人,神必等候他!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:起来,求告你的神!
  巴力的先知们将牛犊预备好了,从早晨到午间,求告巴力的名说:“巴力啊,求你应允我们!”却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。
  弟兄姊妹,他们奉巴力的祷告,从早晨到正午没有一点动静。一定是这样的结果,有动静才怪!
  巴力的信徒很多,巴力的先知也很厉害,市场前景非常好,发展前途也不错。但是,一旦动真格的,就原形毕露了!
  圣经这样描述偶像:“它好像棕树,是镟成的,不能说话,不能行走,必须有人抬着。你们不要怕它,它不能降祸,也无力降福。”(耶10:5)
  是的,弟兄姊妹,偶像是虚无的神,人造的神,是不顶用的神!他不能降祸,也无力赐福,你干嘛怕它?
  有一个古老的希伯来传说,讲的是亚伯拉罕小时候的故事:
  亚伯拉罕小时候住在珸珥地,那地方人人拜偶像,户户敬假神。连亚伯拉罕的父亲也不例外。惟独小亚伯拉罕心中不服气,因为他觉得,神绝不应该是这个样子。
  有一次,父亲外出。临行前嘱咐亚伯拉罕好好看家。父亲出门后,亚伯拉罕就独自在家静思默想。他虽然对神的认识很模糊,但是他瞧不起那些木偶和泥胎。“为什么那么多的人屈身敬拜这些人手所造的东西呢?”。
  忽然,他灵机一动,想了一个办法。什么办法呢?他把家里所有的神像都推倒了。偶像散落了一地,有的断了胳膊,有的断了腿。小亚伯拉罕却高兴的笑了。
  父亲回到家,看到满地的偶像残缺不全,就非常生气,质问亚伯拉罕怎么回事。
  亚伯拉罕不慌不忙的说:“父亲,你走了之后,这些神就打起了架,这个神踹倒了那个神,大个的神推翻了小个的神。所以,这就是你看到的情形”
  父亲听了后很生气。“它们又不会走,不会动,是泥作的,怎么能打架呢?”亚伯拉罕就抓住这个机会问父亲:“父亲,它们既然是死的,为何活人求泥胎保佑呢?”
  父亲听后深受启发。于是,亚伯拉罕以后出珸珥,父亲也就跟了他去,因为他知道亚伯拉罕所信的神才是又真又活的神。
  当年保罗在雅典传福音,他走在大街上,看到庙宇林立,偶像遍地,甚至他看到一座坛,上面写着“未识之神”。这是什么意思呢?就是说:我每个神都拜了,什么苍蝇神、河神、树神、山神、雷神、雨神等等,但会不会有落下的神没拜呢?一定有!好,我有办法,弄个祭坛,上面写上“未识之神”,我所有拜不到的神都在这里了,这样一来就保险了。
  保罗看到这种情形,就非常着急。他大声疾呼:“我告诉你们:创造宇宙和其中和万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么……,我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石”
  弟兄姊妹,雅典人有很多“神”,我们中国人也有很多“神”:
  住在海边的拜海神,住在山上的拜山神,修条公路有路神,买辆新车得拜车神,村口的老槐树成了精,海里有鲤鱼精,山上有狐狸精。这就我们不信主之前的情形。都是被这些“神”啊、“精”啊害惨了!不知道“神经病”这个词是不是由此而来的?
  为何我们人类不能拜偶像呢?(1)神是至大无比的,任何受造物都不足以彰显他、代表他。若是以任何形象代替神,就是侮辱了他,限制了他;(2)偶像会转移我们向神专一的心,窃取神的地位,叫人忘记神。
  要拜就拜以利亚的神,不要被那些假神给唬住了!这些年我们在它们手底下受的罪还少吗?圣经说:把你的金偶像、银偶像抛给田鼠和蝙蝠。虽然它们很值钱,能换成银子和钞票,但它会败坏你的生命,祸害你的家庭。
  【弥4:5】万民各奉己神的名而行,我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic