烈火先知以利亚39-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第39讲,我们分享的经文是【王上18:20-21】
  亚哈就差遣人招聚以色列众人和先知都上迦密山。以利亚前来对众民说:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华;若巴力是神,就当顺从巴力。”众民一言不答。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“你们都要来见我(第二讲)”
  以利亚招聚两类人来见他:第一类,以色列众人;第二类,敬拜巴力和亚舍拉的假先知们。
  因为神的百姓生病了,他们离弃真神接纳假神,耶和华的祭坛已经荒废破败,而偶像的庙宇却是香火鼎盛。真是岂有此理!所以,神手里拿着“手术刀”要给以色列国治病。
  既然神的百姓拜假神,那就从假神开始。要让神的百姓回转,必须让他们认识假神的虚妄和败坏。打死蜘蛛,就不会有蜘蛛网;亚干除去,以色列人才能打胜仗。你为什么软弱?为什么过得不快乐?原因就是你里面有太多的“蜘蛛”和“亚干”,里面有什么就出来什么,里面是什么外面就是什么。
  所以,以利亚接下来要挑战850个假先知。他不和他们打架,他要和他们“斗神”。看谁的神厉害,看哪一个神真实。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:你是信仰上的“骑墙派”吗?
  亚哈差遣人招聚以色列众人和先知都上迦密山。以利亚前来对众民说:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华;若巴力是神,就当顺从巴力。”众民一言不答。
  弟兄姊妹,以利亚一上来就责备神的百姓:“你们心持两意”。这就是真先知的本色:不会说“巧话”,只会说“实话”。所以,有时候他们特别“讨人厌”,甚至“遭人恨”:
  主耶稣曾经“被人恨”,他说:“世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。”(约7:7)
  弟兄姊妹,为什么众人要“恨耶稣”而不是“爱耶稣”?主耶稣道出了原因:因为我指证他们所做的事是恶的。人的天性是不喜欢被指责的,这就是为什么有人说“主耶稣如果第二次道成肉身来到世界上,我们还是会把他钉十字架”的原因。
  因为他会指责你“假冒伪善”,他会警告你“你这蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?”(太23:33)
  他会把你心里的隐秘暴露在日光之下,他会倒出兑换银钱之人的银钱,推倒卖鸽子之人的凳子,用绳子作成鞭子把卖牛羊鸽子的人赶出圣殿(参约2:13-15)
  施洗的约翰看见有法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?”(参太3:7)
  以斯拉一听说神的百姓娶了外邦女子为妻,就义愤填膺,他站起来对他们说:“你们有罪了,因你们娶了外邦的女子为妻,增添以色列人的罪恶。(参拉10:10)
  尼希米一听说祭司以利亚实在神的殿内为恶人预备了房子,他就”甚恼怒,把多比雅的一切家具从屋里抛出去“(参尼13:8)
  以利亚站在迦密山上对所有的以色列人说:”你们心持两意要到几时呢?“,他一针见血地指出他们的问题,他不看里面有没有亲戚,他也不管里头有官长怎么办?
  弟兄姊妹,他们都是说话很难听的人,他们很少说”不要紧“、”没关系“、”下不为例“、”以后注意就好了“,他们会说:”你要不悔改,就会死,就会灭亡“。主为什么要用他们?因为他们都是一些为着主”豁出去“,为着福音”癫狂“的人(参徒26:24)
  圣经要我们提防假先知,因为他们传报假信息以博取众人的好感。他们舔着脸说:”平安了!平安了!其实没有平安。“(参耶8:11),只要他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊”平安了!“凡不供给他们吃的,他们就预备攻击他”(参弥3:5)
  真先知不看信徒的脸色,真先知不怕得罪人!他只怕他的主人不高兴,他哪怕自己受委屈,不叫真理受委屈。哪怕自己被人轻贱,不要他的主被人藐视。哪怕孤军作战,他们也在所不惜!
  以利亚责备以色列人“心持两意”。“心持两意”可以翻译作“跳来跳去”,他们是信仰的“骑墙派”。用一句俗语来说就是“脚踩两只船”。一面拜神,一面拜鬼;一面作基督徒,一面作赌徒;既能赞美神,也能咒诅人;进了教堂是只羊,出了教堂像只狼……
  弟兄姊妹,不能这样信耶稣!神命令你悔改,他为你舍了他独生爱子被挂在十字架上,难道你就不能对他认真一点吗?
  无知的骡马尚且知道为主人尽忠,牛认识主人,驴也认识主人的槽,尊敬神的人在哪里呢?不要“心持两意”信耶稣,既然认定了他,就死心塌地跟他去吧!主有永生之道,你还跟从谁呢?愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《我的生命只有上帝.》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic