烈火先知以利亚38-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第38讲,我们继续分享【王上18:19】
  现在你当差遣人,招聚以色列众人和事奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养事奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我。“
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”你们都要来见我(第一讲)“
  以利亚要亚哈王招聚两类人,第一类:以色列众人;第二类:假先知。以利亚提到了两类假先知:侍奉巴力的假先知和侍奉亚舍拉的假先知。两类假先知共850名。
  在上一讲中,我们分享了第一类人:以色列人。以利亚为什么首先提到以色列人?就是因为以色列人是神的选民,也是这次饥荒神要达到的目的。神要达到什么目的呢?就是藉着苦难挽回百姓的心,离弃偶像,归向真神。
  苦难不是目的,生命改变才是目的。十字架不是目的,得着基督才是目的。所以,如果我们在苦难当中生命没有改变,就是”白受苦“了。
  撒但使用苦难作”菜刀“,要杀害神的百姓;神却使用苦难作”手术刀“,要医治神的百姓。撒但要使用苦难作”绊脚石“,绊倒神的百姓;神却使用苦难作”垫脚石“,提升我们生命的高度。
  所以,以利亚出来要败坏仇敌的作为,显露假先知的愚昧。目的就是要把神的百姓抓回来顺服神的权柄。神的心中,永远装着他的百姓!连天使都稀奇:为什么至高的神子会为他们钉十字架?为什么神坐在宝座上却无比关注世上的罪人?愿神怜悯我们!
  今天,我和弟兄姊妹分享”你们都要来见我(第二讲)“
  以利亚招聚的第二类人,就是假先知——850个假先知(其中:450个巴力先知,400个亚舍拉先知。
  先来介绍一下”巴力“。”巴力“是最着名的迦南偶像。人们相信:它能管理土地五谷,使土地有粮,五谷丰登;它能管理人的生育和牲畜的繁殖,使人丁兴旺、牲畜众多。所以,它被尊称为”迦南人之主“
  ”亚舍拉“,是迦南人的女神,巴力的妻子。也就是说”巴力“和”亚舍拉“是两口子。它的能力比她丈夫要小点。传说她主要负责人的生育。迦南人要孩子,就去拜亚舍拉。列王时代以色列人在各山岗青翠树旁立的柱像、木偶,就是亚舍拉像(参王下17:10)。
  (注:巴力神像)
  虽然它们是假神,却挺有市场。以利亚时代全国上下都拜它们。所以,它们的香火很鼎盛。
  很久以前,我看”约瑟的故事“(光盘)。记得里面有一个情节:约瑟在波提乏家中作奴隶,因着他拜的神和其他奴隶拜的神不一样,就遭到了同伴的讥诮。有一个同伴是这样讥诮他的:”你只拜一个神,能保佑你吗?你看我们,我们的神可多了:有苍蝇神、青蛙神、河神、太阳神、大地之神、雷电神。你拜的神太少了“
  弟兄姊妹,可能我描述的不够准确。但我很清楚地记住了这句话:”你只拜一个神,能保佑你吗?“
  我要奉主的名回答这句话:一个神就够了!独一真神胜过那一箩筐的神。信仰的价值在哪里呢?信仰的价值取决于敬拜的对象。你敬拜的对象是真的,你的信仰就有价值;你所敬拜的对象是假的,你的信仰就没有价值。真神造人,假神人造。
  对于假神而言,你每天磕100个响头,初一、十五上供烧香,不但毫无益处,还会使你惹动真神的愤怒。因为我们将神的荣耀归给假神,神是我们人类的父亲,我们却把猴子认作父亲,对着泥胎三跪九叩,这岂不是大大得罪父亲吗?
  (在以色列出土的成千上万的亚舍拉泥人像)
  曾经和大家分享过一个喻道故事:很久以前,一个农村里发生了这样一件事:有一个卖糖果的人来到这个村子卖糖果。那个年代,村民都过着苦日子、穷日子。能吃上饭就很不错了,连孩子们也经常饿肚子。
  好多孩子听说来了卖糖果的,就都围了过来。但是孩子们没钱啊,又想吃糖果,所以那个卖糖果的就说:要是没有钱,我也可以给你一块糖果,但是有一个条件,什么条件呢?就是:喊我一声”爸爸“。
  有个孩子,太想吃糖果了,就咬着牙喊了一声”爸爸“,然后他得到了一块糖果。刚好这个孩子的爸爸从这里经过,听见自己的儿子叫那个卖糖果的”爸爸“,气就不打一处来。上去就给儿子两个耳光。这件事在村里传为了笑谈。
  弟兄姊妹,这个爸爸干嘛这么认真?他怎么这么狭隘呢?他不是狭隘,这是他的权威!他的儿子只能叫他爸爸,叫别人爸爸是绝对不行的,那是大逆不道。同样,在信仰上,也是这样!
  为什么主耶稣说”信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名“?(参约3:18)如果你是一个爸爸,儿子却从来不信你是他爸爸,是不是大逆不道?如果孩子跑到邻居家里叫别人作”爸爸“,是不是对父亲最大的不敬和羞辱?
  在以色列人的眼中,拜假神不算什么,天不下雨可不得了。但是在神的眼中,却不是如此:拜假神要远远超过不下雨的危害。
  以利亚说:”你们拜假神的人都要来见我,我不管你是拜巴力还是亚舍拉,我也不管谁给你撑腰,是亚哈王还是耶洗别。都来见我,我要奉神的名接待你们“
  弟兄姊妹,一个以利亚挑战850个假先知。如果是拳头对拳头,以利亚死定了。但以利亚不和他们斗拳头,以利亚和他们斗”神“——我的神要斗你们的神,看谁的神厉害,谁的神能听祷告。那听祷告的就是真神!
  愿”认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。“(哈2:14)
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《天父,阿爸天父》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic