烈火先知以利亚35-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第35讲,我们继续分享【王上18:17-18】
  亚哈见了以利亚,便说:“使以色列遭灾的就是你吗?”以利亚说:“使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家,因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”不要让‘小鸟’在你头上作窝“
  亚哈和以利亚一见面,开口便说:”使以色列遭灾的就是你吗?“。弟兄姊妹,这不是”恶人先告状“吗?到底是谁错了?到底是谁需要悔改?真理被踩在脚凳下,谎言却坐在高高的宝座上。那个时代真是”疯掉“了!
  像亚哈这样的恶人,竟然振振有词地指责以利亚。恶人总是有一大堆道理。其实,常指责人的,往往是问题最多的。看见弟兄眼中有刺的,自己身上却有梁木。
  这就是世界的模样:”先下手为强“,当真理还在穿鞋的时候,谎言已经跑遍大半个世界。
  别人怎么看,怎么想,怎么说,由他吧!不要让”小鸟“在你头上作窝!
  当亚哈说你”好“的时候,也许你就有祸了!不要因为一阵风就影响了你的情绪,也不要因为一场雨就要死要活的。捂上你的耳朵,打开你的心灵,看:基督坐在宝座上!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:基督徒,有时不用说”我错了“
  亚哈王”恶人先告状“,他说:”使以色列遭灾的就是你吗?“以利亚有没有说:”对不起,我错了“?没有!基督徒不接受从撒但来的控告。不要上撒但的当,把所有的过错都往自己身上揽。基督徒犯了罪要认罪悔改,但也不要走向另一个极端:非要找出一些罪来就心安理得了,这种心理要不得。
  主耶稣是怎么作的呢?他没有作过的事他不会说”我错了“,他作过的事他会说”你说的是“(参路23:3)。他在大祭司院里被人指责和诬陷的时候:
  【约18:23】耶稣说:”我若说得不是,你可以指证那不是;我若说得是,你为什么打我呢?“
  所以,主的原则就是:”你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者“(太5:37)
  我们再举尼希米的例子:当他被仇敌诬陷,说他”要造反“的时候,他是怎么说的?他有没有说”对不起,我错了“?没有!
  【尼6:8】我就差遣人去见他说:”你所说的这事,一概没有,是你心里捏造的。“
  基督徒不要”造出“一些罪来认,神不需要这样的认罪。因为这样的认罪是”不诚实“的,也是”亵渎“神的!
  保罗也曾经在巡抚面前被人控告过(参徒24:1-21),说他是”鼓动普天下犹太人生乱的……连圣殿也想污秽“,保罗是怎么说的呢?他说:”他们现在所告我的事并不能对你证实了。但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的“(徒24:13-14)
  弟兄姊妹,当亚哈王对以利亚进行恶毒攻击,说”使以色列遭灾的就是你“,以利亚就站在那里很严肃地对亚哈王说:”使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家“
  以利亚的意思:不是我要悔改,是你要悔改。是你使以色列国遭遇了神的愤怒。
  弟兄姊妹,他不接受来自撒但的控告。神给他的,他就欢喜快乐接过来,仇敌给他的,他就马上扔还给他。
  一位哲学大师,非常有修养。为人正直,待人和善。但他不知怎么得罪了一个邻居。邻居每日在他门外叫骂。大师却一直心平气和,沉默不语。众人却都为大师抱不平,恨不得上去揍那人一顿。
  有一天,那人又在大师门外谩骂。骂累了,他就坐下骂。一开始大声骂,后来就小声骂。
  大师开门走出来,笑着走过去问那人:”朋友,当一个人送东西给你,你不接受,那么那东西是属于谁的呢?“
  那人不假思索立刻回答道:”当然是送的人自己的了“。
  大师继续说:”那就对了,到今天为止,你一直在骂,如果我不接受你的辱骂,那辱骂不是属于你自己的吗?“
  弟兄姊妹,我们要学一个功课:一方面,当神光照我们,照出我们的污秽和败坏,我们就向神认罪,求神帮助我们悔改。另一方面,当撒但把一些不正确的想法、概念强加给我们的时候,我们就要拒绝。
  荣耀、颂赞归给神,羞辱、败坏还给撒但。任凭敌人竭尽所能!却永不能捂住真理之光,亚哈可以作王,真理却不支持他。
  还要多久呢?不会太久了,因为被践踏的真理必将重见天日。时间一到,基督的笑容必会展现在全地之上。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《磐石和盾牌.》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic