烈火先知以利亚34-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第34讲,我们分享的经文是【王上18:17-18】
  亚哈见了以利亚,便说:“使以色列遭灾的就是你吗?”以利亚说:“使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家,因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了”我指着万军之耶和华起誓“
  以利亚要俄巴底去给亚哈王报信,说他在这里。但是俄巴底有些顾虑。因为他知道:以利亚身上有神的权柄,如果他报信给亚哈王说”以利亚在这里“,亚哈王来到却找不到以利亚,那他就会犯欺君之罪被杀头。
  以利亚没有责怪俄巴底信心软弱,他开口就说”我指着万军之耶和华起誓“,以利亚在提醒俄巴底:我的神不是你的神吗?你不要看亚哈多么厉害,你要想你的神多么厉害。”万军之耶和华“这个名字是在强调:耶和华是一位争战的神,他要替儿女挡住仇敌,他要起来为百姓争战。
  弟兄姊妹,神的话就是有力量!神的话能医治我们的软弱,安慰我们的伤心。当你眼中有神的时候,胆量就来了;当你一思想”万军之耶和华“的时候,就不再惧怕了。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:不要让”小鸟“在你头上作窝!
  亚哈王气势汹汹地来了,他与以利亚见面后的第一句话就是:”使以色列遭灾的就是你吗?“
  弟兄姊妹,他指控以利亚是”使以色列遭灾“的元凶。他认为:以色列的旱灾、饥荒都是你以利亚的错。
  作神的先知,真是不容易。因为要常常作准备,作什么准备呢?准备为主的缘故遭受别人的误解和毁谤。
  耶利米曾被自己的同胞误解,说他是个”卖国贼“,是巴比伦的奸细,因为他常常劝勉百姓,叫他们投降巴比伦(参耶21:8-10、37:12-14));
  阿摩司先知被教会领袖状告到以色列王面前,说:”阿摩司在以色列家中图谋背叛你“(参摩7:10)
  施洗的约翰来了,也不吃,也不喝,人就说他是被鬼附着的;主耶稣来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人(参太11:18-19)
  使徒保罗来了,人就说”那搅乱天下的也到这里来了“(参徒17:6),保罗被蛇咬,人就说”他是个凶手,天理都不容他活着“(参徒28:4)
  弟兄姊妹,不要在意世界对你的态度,”人所说的一切话,你不要放在心上“(传7:21),只管向主尽忠,让他们说去吧! 人说什么,你左右不了,但是你可以保守自己的心灵不受伤害。”你不能阻止小鸟从你头上飞,但你却能阻止它在你头上作窝“
  作为一个基督徒,我们怎么去面对流言蜚语呢?第一,先省察自己:有没有这样的问题,如果有,我们就悔改。第二,如果是别人的捏造,恭喜你,你有福了!你的主不是曾经说过吗?
  ”人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。(参太5:11-12)
  弟兄姊妹,不用愤愤不平,遇到这种情况不要暴跳如雷,更不要摩拳擦掌给对方点颜色瞧瞧。你一动血气,撒但就高兴,你一动拳头,基督就受伤。
  学习马利亚,当她把一瓶昂贵的香膏浇在耶稣身上的时候,得到的是什么?
  【太26:8】“门徒看见就很不喜悦……”;
  【可14:5】“……他们就向那女人生气”。
  弟兄姊妹,马利亚是什么表现呢?她才不去理会这些闲言碎语,她只在乎主的评价。主不说话,她就不说话。主不表态,他也不表态。当她不为自己“讲理”的时候,主耶稣就给她“讲理”了:
  【可14:6】耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。
  弟兄姊妹,耶稣说”这是一件美事“。把眼睛注目在耶稣身上,不要老是定睛在”人说了什么?“、”人作了什么?“,如果有一天,我们去了神那里,神问你:”哎,你这个可怜的人,你这一辈子活在人的舌头底下,从来就不追求我的评价,你活得太累了“
  看到网络上一篇小文章,作了一些修改送给弟兄姊妹:
  你人再好,不是每个人都会喜欢你。
  有人羡慕你,有人讨厌你,也会有人看不起你。
  生活就是这样:你所做的一切,不能让每个人都满意。
  不要为了讨好别人,而丢失自己的信仰,和上帝给你的使命。
  更不要在别人的评价中寻找自己。
  人会变;别人嘴里的你,不是真实的你。
  一样的眼,不一样的看法。
  一样的嘴,不一样的说法。
  一样的心,不一样的想法。
  一样的人,不一样的活法!
  记住:保守你的心,将生命交给神。靠着神所赐的信心,努力的去爱和忍耐。
  别人怎么看,怎么想,怎么说,由他吧!不要让”小鸟“在你头上作窝!
  当亚哈说你”好“的时候,也许你就有祸了!我们能做的是为他献上祷告。
  路是自己选的,每个人都要面对神!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《不见一人,只见耶》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic