烈火先知以利亚33-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第33讲,我们分享的经文是【王上18:15-16】
  以利亚说:“我指着所事奉永生的万军之耶和华起誓,我今日必使亚哈得见我。”于是,俄巴底去迎着亚哈,告诉他,亚哈就去迎着以利亚。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“两个山洞,100个先知”
  俄巴底在亚哈家中作管家。亚哈是恶人,俄巴底就服侍恶人;亚哈追杀神的仆人,俄巴底就保护神的仆人。俄巴底服侍亚哈,但他的主人不是亚哈,是上帝。他理解神:是神把我安置在这里的,我就好好为主站住脚跟。
  弟兄姊妹,虽然有人会误解他“你为什么与恶人为伍”,也可能会有人指责他“你为什么不离开亚哈。”他不在乎!他明白神的心意,他愿意为了他的主承受孤独和辱骂。他可以为了主遭人白眼和误解。
  好好珍惜神给你的位置,无论神把你摆在哪里都有神的美意,若是有神的同在,即使一个牲口棚都能够让人心满意足。亚哈家中有上帝!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“我指着万军之耶和华起誓……”
  我们来看经文:以利亚说:“我指着所事奉永生的万军之耶和华起誓,我今日必使亚哈得见我。”于是,俄巴底去迎着亚哈,告诉他,亚哈就去迎着以利亚。
  俄巴底得到了以利亚的承诺,心中有了底,就跑去见亚哈王。告诉他:以利亚在这里。
  当俄巴底初见以利亚的时候,他有惧怕。所以,在他和以利亚的谈话中他两次提到“他必杀我”:一次在12节,一次在14节。他觉得:如果我去报信给亚哈王,神自然会提走以利亚不受伤害,我可就惨了,亚哈王会治我的罪,我就性命不保。
  但是,以利亚说了一句话,他就头也不回的去了。是哪一句话让他打消顾虑的呢?“我指着所侍奉永生的万军之耶和华起誓”,就是这一句话!
  这句话是前提,这句话是基础。可能你会觉得应该是后面的这句话才对:“我今日必使亚哈得见我”。弟兄姊妹,这句话是建立在耶和华的基础上。如果没有神的参与,以利亚的承诺算什么?
  所以,俄巴底一听到“耶和华”的名就提起了精神。不是人的话给了他保证,是神的话给他注入了活力。
  我们从以利亚身上学一个功课:凡事都要和神有联系。他说话是指着神说的,他作事也是在神面前作的。以神为开始,以神为结束。
  邀请神作你的“阿拉法”,从耶和华面前出发,无往而不利,天地都要为你让道。如果没有神的授权和认可,你的话再动听,你的保证呱呱叫,也不会撼动人的心灵一丝毫。
  四活物头上有宝座(参结1:26),基督徒额上有印记(林后1:22)。神把他的旌旗赐给敬畏他的人,可以为真理扬起来(诗60:4)。顺服神的权柄,才能为神执掌权柄。以利亚是先向神活着,才有资格说“我指着所事奉永生的万军之耶和华起誓”
  弟兄姊妹,你不要只羡慕以利亚能呼风唤雨、使死人复活。你更要羡慕他身上有神的权柄。他顺服权柄,神就赐他权柄。因为他高举神,神就高举他。
  先知以利沙的仆人基哈西也曾经说过这句话,【王下5:20】“我主人不愿从这亚兰人乃缦手里受他带来的礼物,我指着永生的耶和华起誓,我必跑去追上他,向他要些。”
  弟兄姊妹,以利亚指着耶和华起誓,基哈西也指着耶和华起誓,但为什么神祝福了以利亚,却咒诅了基哈西?
  徒19章记载:保罗奉神的名赶鬼,示基瓦的七个儿子也是奉神的名赶鬼,结果却完全不一样?
  弟兄姊妹,当一个人不为神活着的时候,“耶和华”不过就是他哄骗人的借口,是他犯罪的遮羞布而已!今天,你尽可大言不惭的说“我指着神起誓”。但是马上,神会问你:“你的神是谁?你指着哪个神起誓?”在灵界,是作不得假的。因为你的生命摆在那里,骗骗人也就罢了,鬼都骗不了,更何况神呢?
  所以,弟兄姊妹,当我们不为神活着的时候,我们就没有资格说“耶和华”这三个字。我们只配捂着自己的口说:“神啊,开恩可怜我这个罪人”。
  我们从俄巴底身上学一个功课:一听神的话就来劲,一听耶和华的名就信心倍增。不是以利亚的承诺让他振作起来,是以利亚高举神的名让他看到了希望。
  惟有神的话能医治人的心灵,当一个人奉神的名说话的时候,你要注意听,并且尊重他!你不是尊重他,你是尊重他身上神话语的权柄。
  弟兄姊妹,我们今天要学会把自己的名“捂住”、“盖住”,让神的名发扬光大。惟有神能叫那惧怕的勇敢,软弱的刚强,流泪的喜乐,倒下的起来!
  【代下20:20】……信耶和华你的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。“
  俄巴底害怕亚哈王杀他,但他一听到以利亚说”永生的万军之耶和华“,就壮起了胆。是的,弟兄姊妹,惟有神能给你壮胆,惟有神的话作你坚固的保障。
  所以,灵性软弱就去读圣经。生活有重担,就去聚会。你就是爬也要爬到神的面前来。最后,我们用一节经文作为结束:
  【哈2:1】我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,……
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic