烈火先知以利亚29-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第29讲,我们继续分享【王上18:7-8】
  俄巴底在路上恰与以利亚相遇,俄巴底认出他来,就俯伏在地说:“你是我主以利亚不是?”回答说:“是,你去告诉你主人说:‘以利亚在这里。’”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“俄巴底”遇见了“以利亚”
  俄巴底在亚哈家里作信徒,以利亚在寡妇家中作神人。虽然以色列国乌烟瘴气,但是总有敬畏神的人跑出来吓世界一跳。
  俄巴底遇见以利亚,一定高兴坏了:原来神的仆人没有死,他还活着。多少次,他看到恶人掌权愤愤不平;多少次,他看到神的先知被杀忧伤难过。难道耶和华的膀臂缩短了吗?难到神的右手不能拯救吗?
  当他一看到以利亚,他就明白了:不是不报,是时候未到。亚哈和耶洗别不过是“两个冒烟的火把头”而已(参赛7:4)
  以利亚遇见俄巴底,以利亚看到了神家的希望:原来在亚哈家中还有一个人为神的荣耀而活着。他以为以色列就剩下他自己了,岂不知,神在坏人身边摆上了一盏明灯,在仇敌掌权的地方钉上了一个钉子。
  俄巴底是一个好信徒,以利亚是一个好仆人。神的家需要俄巴底,神的家也需要以利亚。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“以利亚在这里”
  俄巴底遇见了以利亚,就俯伏在地说:“你是我主以利亚不是?”回答说:“是,你去告诉你主人说:‘以利亚在这里。’”
  请大家注意,以利亚没有主动去见亚哈,他要俄巴底叫亚哈来见他。因为他明白自己的身份:我是神的仆人,不是你亚哈王的仆人。你可以杀我的头,但我仍旧要奉神的名对你讲话。
  还记得施洗的约翰兄弟吗?当希律王在婚姻上不圣洁的时候,他就大声告诉他:“你这样作是不对的,是不合理的”(参可6:18)。你就是砍我的头,我还要这样说。
  施洗的约翰打算用鲜血来维护他主人的尊严。人来看:约翰不识时务,死心眼。神来看:凡妇人所生的,没有一个大过施洗约翰的。人来看:糟了,约翰说实话把命丢了。神来看:约翰不是丢了命,他乃是得了生命。你想为主殉道,还要看你配不配,还要看神给不给你这样的恩典。
  还记得我们的以利沙兄弟吗?当亚兰国的元帅乃缦来见他的时候,他有没有受宠若惊的说:“亚兰国的元帅驾临,真是蓬荜生辉,有好大的荣耀啊”?
  以利沙没有这样说。在他的眼中,一个元帅与一个乞丐没有什么分别,都需要上帝的怜悯。神不需要权贵人士给福音“贴金”,也不需要掌权者给教会“长脸”。十字架面前人人平等。
  于是,以利沙打发仆人告诉乃缦:“你去在约旦河里沐浴七回,病就好了”(参王下5:10)。乃缦却发怒走了,他说:“我想他必定出来见我”。乃缦犯了一个错误:他不知道自己该站什么地步。他是以高高在上的姿态来朝见神的。
  当他谦卑下来,听从以利沙的话去行,乖乖地去约旦河里洗澡。他就得医治了。在真理面前降卑,在宝座面前降服,才是蒙恩的途径,得恩典的秘诀。
  弟兄姊妹,世界可以瞧不起你,你却不可轻看你的位分。你需要的不是亚哈的笑声,乃缦的称赞,你需要的是神的怜悯。
  仆人怎可丢主人的脸,伴郎怎能抢了新郎的风头。以利亚眼里没有权贵,只有权柄,他宁愿向神屈身在地,不愿向人摇头摆尾。
  雅各要给法老祝福,法老却没有给雅各祝福。神今天不是看世界对你说什么,神今天要看你对世界说什么;神今天不是看你从世界上得了多少,神今天是看你奉神的名给了世界什么。
  以利亚对亚哈的态度就是:“我在这里。”。你不用找我,我就在这里,我不是没有立场的人。这就是“以利亚精神”。
  主耶稣被卖的那一夜,问那些捉拿他的人:“你们找谁?”。他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我就是!”(约18:4-5)
  主耶稣不会隐姓埋名,更无须矢口否认。“我就是你们要找的人”,这就是“客西马尼园精神”。
  1521年,罗马帝国皇帝查理五世下令逮捕马丁路德。并要他去国会承认错误。马丁路德在沃姆斯国会的申诉中说了一句名垂千古的话:“这就是我的立场”,这就是“马丁路德精神”。
  【箴23:23】你当买真理;就是智慧、训诲和聪明也都不可卖。
  是的,弟兄姊妹,真理只能买不能卖。你受委屈不要紧,不要让真理受委屈。神已经吹响奋勇向前的号角,我们绝不退缩。为了你主人的荣誉,不要怕得罪那些不喜欢真理的人。
  “义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?……”(林后6:14-15)
  应该划清界限了,而且早该如此。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《就在这里》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic