弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第27讲,我们分享的经文是【王上18:5-6】
  亚哈对俄巴底说:“我们走遍这地,到一切水泉旁和一切溪边,或者找得着青草,可以救活骡马,免得绝了牲畜。”于是二人分地游行,亚哈独走一路,俄巴底独走一路。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“位置不等于价值”
  亚哈是国王,有高高的位置,但在神眼中却没有价值;俄巴底作管家,没有高高在上的位置,但却是神眼中的宝贝。
  爱因斯坦有一句名言:不要羡慕去做成功的人,因每个人对成功的定义都不一样,要羡慕去做有价值的人。
  弟兄姊妹,真正的价值不是人怎么看,是神怎么看。我们可以没有宴席上的首座,会堂里的高位,但是我们要追求神面前的评价。
  撒但藉着属地的权势追杀神的仆人,神就藉着一个无名小卒搭救众位先知。撒但尽管兴风作浪,却总不得越过主的权柄。
  无论神把你放在一个什么位置上,只要顺服。不要挑三拣四,更不要愤愤不平。神都看得清,只要神能用的着,哪怕我们趴在地上让仇敌踩踏,也觉心中甘甜。主已经为我们被挂在十字架上了,难道我们不该也被挂上去吗?
  主曾经躺在粗糙的杂草上和马棚里,我们有什么资格躺在柔软的床上发怨言呢?位置可以没有,价值必须有!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“青草与上帝”
  亚哈对俄巴底说:“我们走遍这地,到一切水泉旁和一切溪边,或者找得着青草,可以救活骡马,免得绝了牲畜。”
  因为天气干旱,溪水干涸,泉水枯竭。土地不长庄稼,就连青草都很难找到了。
  接下来,让我们来看看亚哈王错在什么地方:
  首先,他眼里有的是“牲畜”,而不是“人民”。人都要饿死了,就好像前面的那个寡妇,如果神不怜悯她,她和儿子早就饿死了。三年半不下雨,那是何等大的灾祸。
  但是,亚哈王心中有的是“牲畜”,他怕他家的牲畜死,不怕神的选民死。在他眼中,百姓可以死,我的牲畜不能死。他只关心自己的财产,不去关心百姓的命运。
  弟兄姊妹,这就是为什么主耶稣从死里复活后三次考问彼得:“你爱我吗?”、“你爱我吗?”、“你爱我吗?”,当彼得每一次回答说“主啊,我爱你”的时候,主就立刻跟上一句:“你喂养我的小羊”、“你牧养我的羊”、“你喂养我的羊”
  主的意思很明显:如果你不爱我,你就不会爱我的羊。如果你不爱我的羊,你就不配牧养他们。
  永远牢记:神对一个服侍他的人最要紧的要求是“爱”。只要你有了这个“爱”,神就与你同在,因为神就是爱。神若与你同在,就能牧养好神的群羊。
  【箴27:23】“你要详细知道你羊群的境况,留心料理你的牛群”
  不要老是死盯着信徒的钱袋子,要瞪大眼睛替他们守望。主说:“我的羊在诸山间,在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找。”(结34:6)。
  “葡萄园”变成了“菜园”(王上21:1-2);“瘦牛”在吞吃“肥牛”(创41:1-4);“万民祷告的殿”变成“贼窝”(太21:13);“血气的冲动”渐渐代替了“圣灵的感动”(帖前5:19);“基督徒”堕落成为“酒徒”。
  弟兄姊妹,我们要求神把我们的心扭转过来,从“牲畜”身上转到“信徒”身上,从“世界”转到“灵界”,从“人”身上转到“神”身上。
  其次,亚哈找“草”不找“神”。他眼里只有灾祸,没有神。我们要知道:神为什么要降灾祸给以色列国,不是为了灭绝,是为了拯救。把神的百姓从撒但权下拯救出来。
  神要藉着饥荒叫神的百姓生发悔改的心。因为在神眼中,拜偶像比饥荒更严重。但是,在亚哈王和百姓眼中呢,拜偶像没关系,不下雨才不得了。
  我奉主的名提醒你:在神眼中,你的罪比你的病更可怕,比天不下雨,地里不长庄稼更可怕。所以,当那个瘫子被放到主面前的时候,主不是说:“你的病好了”,主说的是“小子,你的罪赦了”(太9:2)。
  人都是看“我得了病怎么办?”,神却是看“你的罪怎么办”?有太多人轻看了罪,因而也就轻看了救主。
  饥荒就是神给以色列人治病的“药方”。因为神的百姓倒下了,教会生病了。饥荒就是神手中的“手术刀”,能切开肚腹找到病灶,把坏死的组织掏出来。所以,痛苦过后就焕发勃勃生机。管教过后就与神的性情有份了。
  饥荒就是难处。遇到难处怎么办呢?亚哈吩咐俄巴底:去找草。
  “草”就是人的办法,人的想法、打算和安排。“找草不找神”,就是亚哈王的属灵光景。
  一个教会领袖如果用“草”来解决问题,教会就一塌糊涂。一家之主如果用“草”来解决问题,这家就“站立不住”。在基督之外,你只能找到“毒草”、“断肠草”。
  惟有基督是一切问题的关键,惟有神的宝座能为你平息风浪。成千上万的人为了建造“不能存水的池子”把他们的手磨出了水泡,头发都变白了,但是最终,他们不得不回到那古老的生命泉源——基督的宝座面前。愿主赐福你,到主面前来得生命吧!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《当我们来到你面前》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic