烈火先知以利亚24-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第24讲,我们分享的经文是【王上18:1-2】
  过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:“你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上。”以利亚就去,要使亚哈得见他。那时,撒马利亚有大饥荒。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“耶和华的话是真的!”
  寡妇的儿子复活,让她看到以利亚真是神的仆人,不但这样,她更对神有了进一步的了解。她说:“耶和华藉你口所说的话是真的”
  弟兄姊妹,这就是“尝一尝”的信仰。去亲身经历神,不要道听途说、人云亦云,那是“二手货”的信仰。
  真实的信仰是:苦难中,经历他的同在;忧伤时,经历他的安慰;疾病中,经历他的医治;眼泪中,经历他的甘甜……,弟兄姊妹,没有哪一个圣徒可以不经过锤炼,就自动生成。也没有哪一个圣徒不是从苦难里面爬出来的。
  有了经历之后,你也能像那个寡妇那样说:“耶和华的话是真的”。耶和华的话当然是真的!
  “我良人一举目,众天使皆下拜;我良人一发声,全宇宙都传开”,“草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!”(赛40:8)
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“你去见亚哈王”
  经上记着说:过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:“你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上。”以利亚就去,要使亚哈得见他。那时,撒马利亚有大饥荒。
  弟兄姊妹,以利亚经历了“基立溪”、“撒勒法”,一步步走过来,真是满了神的看顾和保守,神藉着乌鸦给他送肉和饼,神又藉着穷寡妇用一把面、一点油供养他。
  离开基立溪,还有撒勒法。基督徒永远不缺少属灵的功课。神今天把你放在基立溪,过不了多久,神又带领你去撒勒法。神在今生操练你,为的是要你去迎接那永恒的福祉和荣耀。
  这条路上你不孤单,天使为你加油,圣灵作你的陪伴,圣经为你指明方向,靠着那加给你力量的主,继续上路!
  撒勒法之后,还有功课吗?还有!除非你离开世界,在天的那边醒过来,到那时,你就“毕业”了。撒但还没有死,天国还没有降临,我们要打起12分的精神,面对生活中的各样功课,不要让我们的神失望。
  撒勒法之后是什么功课呢?面对亚哈的功课。
  18章一开始,就告诉我们:天已经三年半不下雨,遍地有大饥荒。谁能想象掌管万有的神不喜悦了,拒绝在这片土地展现他笑脸的光照,那会是一种怎样的凄凉和绝望?但是,只要有主的真先知在他们中间,神的家就有希望!
  就在此时,神吩咐以利亚:去见亚哈王。
  从人的角度看,以利亚去见亚哈王是极度危险的。因为那时,耶洗别正四处追杀先知。而全国上下都误会以利亚,以为是他咒诅自己的国家和人民,他就是罪魁祸首。
  在这种情况下,神要以利亚去见亚哈王,这不是自投罗网吗?弟兄姊妹,讲到这里,我想起历世历代多少神的仆人走向十字架,甘愿被人吐唾沫在脸上,泼脏水在身上,用石头打死,但让世界搞不懂的是“被人咒骂,他们就祝福;被人逼迫,他们就忍受;被人毁谤,他们就善劝。直到如今,人还把他们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。”(林前4:12-13)
  但这有何妨呢?基督的名总算被传开了!因为他们都学会了为基督的缘故牺牲自己的名声,不惜用血和生命来维护他们主人的声誉。
  罗杰斯长老在临上火刑柱的时候,这样回答那些讥诮他的人:“愿以我的血见证我所信的道”;
  布拉德福德弟兄在被烧死前,他拿起一捆柴亲吻,举起双手,举目望天,说:“英格兰,英格兰,为你的罪悔改吧!今晚我就能与主在一起吃晚饭了”
  神把旌旗赐给他们,要他们为真理扬起来。他们不会说巧话,不会看人的眼目行事,不会对世界摇头摆尾。他们宁愿作一条神面前的小虫子,也不愿在世界上耀武扬威。他们情愿自己的名灭绝,却要让神的荣耀永远被高举。
  弟兄姊妹,神要以利亚去见亚哈王,他敢去吗?他敢去!二话不说他就去了。在以利亚眼中,从来都是神的旨意“大如天”。他愿意和他的神站在一起反对大多数。在他看来,宁可与全世界为敌,比得罪耶稣还要好。
  当殉道者亚他那修因着福音被恶人控告的时候,审判官恐吓他说:“你知道吗?全世界的人都在反对你”,亚他那修就从容的回答说:“好,那么我——亚他那修——便反对全世界的人”
  弟兄姊妹,你想作神的真仆人吗?为主站稳脚跟,和平年代并不需要我们为他流血,但他需要我们为他说话。怎可以让撒但继续玩弄神的教会?岂可放任仇敌在神家兴风作浪?
  弟兄姊妹,亚哈不可怕,心中没有神的地位才可怕。起来,拿起铲子修补耶路撒冷破损的城墙,吹起号角随主上前线。爬上仇敌的城墙,把主的旌旗高高地插在城楼上。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌:有你我依然前行.

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic