烈火先知以利亚21-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第21讲,我们继续分享【王上17:19-22】
  以利亚对她说:“把你儿子交给我。”以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上。就求告耶和华说:“耶和华我的神啊!我寄居在这寡妇的家里,你就降祸与她,使她的儿子死了吗?”以利亚三次伏在孩子的身上求告耶和华说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!”耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“除了祷告,我们还需要什么?”
  以利亚伏在孩子身上祷告。人来看,孩子都死了,祷告还有用吗?以利亚不是看孩子,他是看宝座上的神。他把这个孩子的灵魂向神举起来,他把寡妇的难处摆在他的主人面前。基督徒就要这样:谁有难处,谁有重担,我们就告诉主。
  基督徒不应该是酒馆的常客,他应该是宝座前的常客。基督徒不用为自己的难处流泪,却要为邻舍的重担流泪。
  以利亚三次伏在孩子身上祷告,这就是恳切的祷告:一次没有效果,我就两次,两次不行,我就三次。直祷告到“天开了”、“乌云消散”,直祷告到“死”的变成“活”的,否则,他就不起来。
  除了祷告,再加上一点泪水就好了。口会动,心会烧,口中有话,心中有火,这样的祷告神必不轻看!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“他就活了”
  谁活了?寡妇的孩子活了!圣经是这样描述的:耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。
  以利亚的代求打动了主的心。主的大能让死人复活了。弟兄姊妹,这是整本圣经第一次记载死人复活的事。在此之前,没有这样的事。今天发生了,就在一个寡妇的孩子身上发生了。
  【雅5:16】……义人祈祷所发的力量是大有功效的。
  不是孩子的信心让自己复活了,也不是寡妇的信心有了果效,是神仆人的信心让孩子复活了。所以,当你自己软弱到不能祷告,无法侍奉的时候,你需要义人的祈祷。
  当神要击杀以色列民,让摩西的后代成为大国的时候,摩西没有说“哈利路亚感谢神”,他说的是什么呢?他说:“求你转意,不发你的烈怒;后悔,不降祸与你的百姓”,“于是耶和华后悔,不把所说的祸降与他的百姓”(出32:12-14)。
  弟兄姊妹,神的百姓有了活路!他们的活路在摩西的祷告上。他的祷告,挽回了神的怒气。神灭绝他们,是公义;神饶恕他们,是慈爱。这就是十字架的道理。十字架让人死,十字架也让人活。向罪,我们是死的;向着基督,我们是活过来的。
  在十字架上,我们死给世界看。下了十字架,我们就活给世界看。在十字架上,我们与主同死,在十字架下,我们与主同活。
  因着摩西的祷告,神放过了以色列民;因着以利亚的祷告,寡妇的儿子复活了。教会今天最需要的不是高端的知识人才,不是高档的音响、豪华的装饰、健全的规章制度。神的家今天需要的是眼泪,需要的是爱,是能站在破口上扬声祷告的人:因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。“(彼前3:12)。
  当教会软弱,群羊流失,爱心冷淡的时候,你只能作一件事:祷告、祷告、拼命的祷告!除了祷告,还是祷告。
  ”祷告主能加力量,祷告能使教会兴旺,祷告是捆鬼的绳索,祷告能使人释放。你若开口祷告主,灵程路上有方向。同心合意祷告主,五旬灵恩从天降“
  弟兄姊妹,他活了,他活了。以利亚的祷告摇动了主的手,以利亚的信心带下神的大能。他从地上祷告到天上,又从天上祷告到地上。上去的是人的需要,下来的是神的大能。上去的时候是死的,下来的时候,就变成活的。
  孩子是怎么复活的呢?22节:”耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。“
  孩子死了,灵魂走了。但是神又叫他的灵魂回来了,他就活了。”身体没有灵魂是死的“(雅2:26),身体的主人是灵魂。灵魂有没有主人呢?有!灵魂的主人就是基督。身体有灵魂就死不了,灵魂有基督就不致灭亡。
  趁着还有今日,邀请耶稣进来。他愿意进到你的心中,他愿意和你作朋友。灵魂进来,有一天还要走。基督一旦进来,他永远与你同在,直到世界的末了。
  通过这个神迹,也让我们看到:人的生命气息谁掌管?上帝掌管!
  【徒17:27-28】”其实他离我们各人不远,我们的生活、动作、存留都在乎他“
  死不可怕,可怕的是死的时候没有基督。当我们在罪中活着的时候,万物为我们叹息,太阳不愿意给我们光辉去侍奉魔鬼;地土不乐意效力来满足我们的肉体,连空气也不愿让我们呼吸来维持生命。
  最后,我们用圣奥古斯丁的祷告作为结束:主啊,我愿看到你面而死,也不愿意至死都见不到你的面。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic