烈火先知以利亚20-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第19讲,我们分享的经文是【王上17:19-22】
  以利亚对她说:“把你儿子交给我。”以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上。就求告耶和华说:“耶和华我的神啊!我寄居在这寡妇的家里,你就降祸与她,使她的儿子死了吗?”以利亚三次伏在孩子的身上求告耶和华说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!”耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“他还是神人吗?”
  以利亚在基立溪的得胜,是灵性上的得胜。他与主,主与他,灵里彼此相交,虽有溪水相伴,乌鸦送饭,也比不上与神在一起的甜蜜团契。
  以利亚在撒勒法的得胜,是生活上的得胜。神给他基立溪,他就好好灵修,神给他撒勒法,他就好好生活。没有基立溪,就不可能有撒勒法。基督徒的路就是这样环环相扣,先灵修好了,才能从容面对生活中的是是非非。“内功”决定“外功”,“基立溪”决定“撒勒法”。
  以利亚在撒勒法寡妇家中住了大约2-3年。神人还是神人,寡妇还是寡妇。这才是真先知的伟大之处。他能呼风唤雨,他有通天彻地之能,这些都不算什么。他最值得我们佩服的是:他活得像上帝!
  以利亚是一个活在神宝座面前的人!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“把你儿子交给我”
  寡妇的儿子死了。儿子是她的指望和依靠。她已经失去了丈夫,现在儿子又去了。她要如何是好呢?她擦干眼泪跑去找先知,她对先知说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使神想念我的罪,以致我的儿子死呢?”(王上17:18)
  她以为是自己的罪连累了儿子,她巴不得替儿子死。她以为:神的先知如此圣洁,就越发显出了我的罪孽。是神把我的罪孽给翻出来了!
  弟兄姊妹,神会因着妈妈的罪让儿子去死吗?
  【结18:20】惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。
  审判全地的主岂不行公义吗?所以,我们坚信:寡妇儿子的死断不是因着她的罪孽所导致的。如果主耶稣在场的话,他一定会说这句话:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”(约11:4)
  孩子死了,又活了。岂不正是叫神的名得荣耀吗?
  孩子死了,就是遇到难处了,遇到大难处了!遇到难处怎么办呢?爬起来找神!寡妇就是这样作的,你也要这样作。惟有主能体恤你,惟有主能安慰你。投身在耶稣的怀里,凝视着主的慈容,一切的痛苦和忧伤都会消失他的面光之中。
  火在烧荆棘,但是烧不坏(出3:2);妇人逃到旷野,但是没有被吞吃(启12:6)。不要怕,不要怕,阴间的权柄不能胜过你的灵魂。那帮助你的,比那一切敌对你的更大。到我的主,耶稣基督那里去吧。天使已经预备为你欢喜快乐。
  以利亚对寡妇说:“把你儿子交给我”。他要作什么?他要把孩子全然交给他的主。人来看:孩子已经死了,没有指望了,交给你有什么用?以利亚不看孩子死没死,他不是看这件事情已经无可挽回了,他看的是他的神。他不是用肉眼仰望上帝,他乃是用灵眼仰望上帝:困难再大,大不过神的宝座,环境再难,有神作你的后盾。你能拦阻太阳在明天升起来吗?你能拦阻海水潮涨潮退吗?你能拦阻行星按着它们的轨道运行吗?你不能,但是神能!
  基督徒要学会“交”,交出来就轻松了。
  【诗37:5】当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。
  【箴16:3】你所做的,要交托耶和华……
  孩子出问题,交给主;婚姻出现了危机,交给主;家人不信主,交给主;教会有破口,交给主;身体有疾病,交给主。或许狂风在你身旁刮起,大浪在你身边涌起,但是不要惧怕,他不仅是一位大能的救主,也是一位有同情心的救主。
  以利亚没有拒绝一个死人,一个没有指望的人。基督徒就要这样。一个人无论他死得多么透,死得多么久(指灵性上),奉主的名接过来,然后,向主举起圣洁的双手,藉着祷告,攻破撒但坚固的营垒,将人所有的心意夺回,使他醒过来、活过来。
  “我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。”(约5:25)
  愿锡安成为“全地的喜悦”,愿耶路撒冷成为“世界的祝福”!当你举手祷告的时候,连天上的使者都要驻足静听!愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《交托你》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic