弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第20讲,我们继续分享【王上17:19-22】
  以利亚对她说:“把你儿子交给我。”以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上。就求告耶和华说:“耶和华我的神啊!我寄居在这寡妇的家里,你就降祸与她,使她的儿子死了吗?”以利亚三次伏在孩子的身上求告耶和华说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!”耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“把你儿子交给我”
  寡妇的儿子死了,她一定非常难过。难过归难过,她没有忘记以利亚的神,透过一把面、一点油的神迹,她对神有了感觉,她觉得以利亚的神是一位值得信赖的神,是一位顾念人需要的神。
  所以,哭过之后,她就去找以利亚。找以利亚就是投靠神。以利亚是怎么说的呢?他说:“把你儿子交给我”。
  弟兄姊妹,以利亚替神接过了这个难题,这个难题就是:孩子已经死了,死了,就是没指望了。死了,就是完了。接过一个死人来,以利亚要干什么?
  他要把这个死人交给神!他了解神、信任神,他知道他所信的是谁。还记得保罗的名言吗?
  【提后1:12】……我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。
  你若信,神就不会叫你失望!你若信,就必看见神的荣耀!
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:除了祷告,我们还需要什么?
  以利亚接过孩子来,就放到在自己的床上。然后他三次伏在孩子的身上求告耶和华说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!”
  以利亚不是远远地站着祷告,他乃是伏在孩子的身上祷告。这个举动说明了以利亚的迫切。虽然这个孩子与他没有什么血缘关系,但是他爱这个孩子,要不然他不会伏在孩子身上祷告。
  以利亚的祷告里面有“爱”,他不是冷冰冰地祷告,他是站在人的难处里面祷告。他是感同身受的祷告。这就是神要的祷告,也是今天我们教会所缺乏的祷告:带着感情的祷告。如果我们把祷告看成一种侍奉的话,那就是带着眼泪的侍奉。
  弟兄姊妹,想想我们多久没有眼泪了?今天我们会趴在孩子身上,进入到别人的难处里面,带着感情的泪花,迫切地向着神的宝座呼求吗?
  灵魂的一声叹息,比背诵半小时圣经的话语更有能力。我们渴望听到灵魂的哭泣,渴望看到心灵的眼泪!所以,我们今天要远离那些不近人情的学说。像众天使一样,用永不止息的属灵热情侍奉神。
  弟兄姊妹,什么样的祷告最能打动主的心呢?就是带着爱心的祷告。因为有爱,就能抓住主的心,因为有爱,话语一出来,就带着属天的权柄和能力。
  以利亚伏在孩子身上祷告,不是一次祷告就好了,是三次祷告。一次祷告不够,我们就两次,两次不够就三次。这就是不放松的祷告。就好像雅各当年在雅博渡口和神摔跤的时候,他抓住神不放:“你不给我祝福,我就不叫你走”(创32:26)。
  以利亚也在和神摔跤,他藉着祷告和神摔跤。不看到果效他就不起来,一次不行,他就三次。我相信,如果三次不行的话,他一定会祷告七次。
  【赛62:6-7】耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。
  这处经文里面有两个“不要歇息”,一个是:呼吁耶和华的,你们不要歇息。另一个是:“也不要使他歇息”。
  “呼吁耶和华的,不要歇息”:就是要我们祷告神不放松,不要灰心失望。但是“也不要使他歇息”,这个“他”是谁呢?就是上帝。
  我们祷告神不要歇息,我们也不要让神休息。这是一种拟人化的描述,因为神不需要休息。是的,弟兄姊妹,神很乐意你来打扰他,他喜欢你来和他说说话。我们要养成与神无话不谈的习惯。也许我们已经冷淡神太久了,如果是的话,我们需要悔改的眼泪来洗刷我们的耻辱。
  乔治穆勒,为他5个朋友祷告了52年,终于把他们的灵魂从撒但权下夺了回来;
  奥古斯丁的母亲,为他祷告了16年,才在有生之年看到了奥古斯丁的悔改。
  弟兄姊妹,祷告要恒切,不要指望早上祷告,晚上就成全。连伟大的先知以利亚尚且要三次俯伏祷告,何况我们呢?蜻蜓点水式的祷告、有口无心的祷告、控告式的祷告、报告式的祷告,都不会打动主的心。
  教会有了难处,你就去祷告。弟兄姊妹有了难处,你也要去祷告,用你的泪水成全基督的荣耀,用你的膝盖攻破撒但坚固的营垒。去祷告吧!几年、十几年,甚至几十年,我们都在所不惜。撒但还没有死,天国还没有降临,举起圣洁的手,我们要随处祷告!
  祷告,加上泪水,主必不轻看!愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《恳切祷告》

暂无图片

我要上传

评论·2

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic