烈火先知以利亚15-蒲树忠


听人如此说不如听耶和华如此说
  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第15讲,我们继续分享【王上17:13-16】
  以利亚对她说:“不要惧怕,可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。因为耶和华以色列的神如此说:‘坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。’”妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“先为我作一个小饼”
  以利亚向寡妇要水和饼,但是她非常为难。因为她的坛内只有一把面,瓶里只有一点油。怎么会有多余的给以利亚呢?以利亚奉神的名告诉她:“不要惧怕,可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。”
  以利亚不是由于自私说这样的话,他乃是把一条蒙福的路指给寡妇:你可以选择先给儿子作,如果那样,吃完了还是要死。但如果你先给我作,神就保你周全。
  弟兄姊妹,“先为我作”就是一个蒙福的次序:把神摆在第一位。愿我们的名字灭绝,愿神的名字被高举。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“耶和华如此说”
  以利亚告诉寡妇,如果先为他作一个小饼,“坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。”
  神的仆人口中有权柄。我们往后看这个故事就知道:事情果然如以利亚所说的成就了。以利亚凭的是什么?他凭的就是这句话:“耶和华以色列的神如此说”
  原来,这是神说的,不是以利亚说的。神藉着以利亚的口应许这个寡妇:你供应我的仆人,我就供应你。
  弟兄姊妹,讲到这里我有一个感触:许多的祝福,我们得不到,是因为我们不会供应别人。当我们眼中只有自己的需要的时候,就等于是拒绝了神的赐福。你对人的态度改变了,神对你的态度也就改变了。
  我们先来看:以利亚的“信”。以利亚对神的话坚定不移地相信。所以,他这样说:“坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短”。这句话里面有两个“必”:必不减少,必不缺短。一定会是这样!因为在神的字典里,没有“差不多”、“可能是”、“也许是”这样的字眼。
  以利亚传神的话,也信神的话。他不是看这件事应该怎么办,按理说该怎么办。他是看“耶和华是怎么说的”。他高举神的话,神就高举他。就是这么简单!
  所以,弟兄姊妹,我们今天要悔改,转回到神面前来。从人的话转向神的话,从牧师如此说、主任如此说,转到“耶和华如此说”。
  【赛40:8】草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定
  那在日光之下曾经为你所拥有的,能否蘸点水来凉凉你的舌头?那费尽心机、争得头破血流所赚得的,能否给你片刻的安息?
  当你被试探围攻的时候,就立刻抓住耶稣赐给你的这句话:“凡不因为跌倒的就有福了”(太11:6);
  当你背负十架苦不堪言的时候,你就抓住神的话:“到我这里来,我就使你得安息”(太11:28)
  当你卧病在床奄奄一息的时候,你就抓住神的话:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)
  当你面临人生的重大转折不知道该往哪里去的时候,你就去请教大卫,大卫会告诉你:“我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路”(诗142:3)
  当你的婚姻亮起红灯,夫妻关系一团糟的时候,你就去问问保罗,保罗会告诉你:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫……,你们作丈夫的,要爱你们的妻子”(弗5:22-25)
  基督徒就是靠这句话活着:“耶和华如此说”!主耶和华如此说,我就如此信,也如此行。
  拿起圣经来读,看耶和华是怎么说的。妻子不该熟悉自己的丈夫吗?患者不该了解他的医生吗?基督徒怎可以在神的话语上一知半解呢?我们不要作神宝座面前的陌生人,近前来!让神把他的话语放在你的心中,借以约束自己的性情,训练自己的心,让你的心成为神的卧室。
  我们若想得到冠冕,就当注视天国。我们若想生活有力量,就当渴慕神的话语。天会不下雨,坛内没有了面,瓶里也会没有油,但我们仍有指望,因为耶和华以色列的神如此说:“坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。”
  神既如此说了,我们就如此信吧!要修平你脚下的路,坚定你一切的道,举起脚来,我们再走!愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌:我用信心抬起头

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic