烈火先知以利亚14-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第14讲,我们分享的经文是【王上17:13-16】
  以利亚对她说:“不要惧怕,可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。因为耶和华以色列的神如此说:‘坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。’”妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“我们吃了,死就死吧!”
  寡妇在城门口捡柴,要回家作饼。这是她和儿子的最后一顿饭了,因为“坛内只有一把面,瓶里只有一点油,我们吃了,死就死吧!”
  弟兄姊妹,连寡妇都快要饿死了,神怎么会让她来供养以利亚呢?神的作为就是这样奇妙,“一把面、一点油”就能荣耀神,“一把面、一点油”也能靠着度日。神的恩典够我们用的!
  弟兄姊妹,也可能你会遭遇寡妇的情形:前途暗淡,毫无指望。看不到出路在哪里,好似人生走到了尽头。不要灰心,神都知道!不要绝望,天父掌管!
  【哈3:17-18】虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。
  是的,弟兄姊妹,不要看“树不结果子”,“田地也不出粮食”,“羊跑了”,“牛死了”。看这些,我们就没法活了。看什么呢?“我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐”
  看神就喜乐。看神就有指望。愿每一个神的儿女都能“以神为乐”
  今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“先为我作一个小饼”
  寡妇以为必死无疑了——“我们吃了,死就死吧!”但是以利亚告诉她:
  “不要惧怕,可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。因为耶和华以色列的神如此说:‘坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。’”
  弟兄姊妹,以利亚要寡妇先不要忙着给儿子作饼,“只要先为我作一个小饼”。读到这里,可能好多的弟兄姊妹觉得:以利亚是不是太自私了,为什么把“我”字放在前面呢?神的仆人不是应该“先人后己”吗?
  其实,以利亚这样作不是凭着肉体作,乃是凭着神作。因为他是代表神作事,更是奉神的差遣来接受寡妇的供养。当寡妇正为生活发愁的时候,以利亚邀请她作一个选择,什么选择呢?先为我作,然后再为自己和儿子作,“坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短”,如果你先为自己和儿子作,就只吃一顿,吃完了等死。
  弟兄姊妹,以利亚代表神作事,先为以利亚作,就是先为神作,把神放在第一位。最终,这位姊妹选择把谁摆在第一位呢?“妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。”
  寡妇毫不犹豫,没有一点勉强。把神摆在第一位,永不缺乏生活所需。把自己摆在第一位,恩典到此为止。有时,我们得不着神的恩典,不是神不给,是我们自己把蒙福的路给堵死了。是我们拒绝了神的供应。
  我常和弟兄姊妹交通一个词:“次序”。这个词对我们基督徒的属灵生命非常重要。我举个生活中的例子:
  新买的电池,放到手电筒里面,为什么不亮呢?因为你把电池的正负极按反了。次序一乱,立刻出问题。
  同样,教会里为什么会有嫉妒纷争呢?因为不尊主为大。次序一乱,就人人想当家,个个想出头。能不出问题吗?
  主日礼拜,刚好有朋友约你一起爬山郊游,你的选择是什么?为什么受伤的总是主呢?我们总有那么多的理由不聚会、不读经、不祷告。就好像基督从来未曾替我们死过,基督徒怎可以这样活着呢?
  我今天要奉主的名问你:你愿意放下任何拦阻你亲近上帝的事物吗?还是你紧抓住这个世界,对自己说:“我不能没有这个,我不能没有那个,我不能离开它们而活?”
  【赛63:19】我们好像你未曾治理的人,又像未曾得称你名下的人。
  我们不作基遍人,他们的面包总是发霉的,他们的鞋总是补了又补,他们似乎从来没有进步过。要是我们眼里、脑中总有他的身影,我们的灵魂以他为方向,紧紧地绑在他身上,就像向日葵朝向太阳、铁被磁铁吸引,那该多幸福啊!
  请你记住先知的这句话:“先为我作,……然后为你和你的儿子做”,尊重神的,神必尊重他,轻看神的,他必被藐视。
  神今天不要你的笑容,要的是你的选择。他知道你只有一把面,一点油,他更知道你是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身,但不要紧。因为“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。”(诗16:8)。愿主赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌:我是一颗尘土

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic