烈火先知以利亚03-蒲树忠


  弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《烈火先知以利亚》第3讲,我们继续分享【王上17:1】
  基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”
  圣经读毕,我们低头祷告:(略)
  弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“一个被神藏起来的人”
  以利亚是一个被神藏起来的人。当以色列国信仰混乱、假神横行的时候,以利亚突然出现在亚哈王面前。从前他是作什么的?他的兄弟姐妹是谁?他的父亲是谁?他出来的时候多少岁?圣经都没有介绍。圣经只介绍他:是一个替神说话的人!这就够了。
  神不在乎你有多少个兄弟姐妹,也不看重你的文凭有多高,神只要你为他活着,因为只有这样的人才能为主翻江倒海,只有这样的人才能为神攻城掠地,将人的心意夺回,全然顺服基督!
  大卫被神“藏”过,神把他藏在旷野里放羊,容许狮子和熊来欺负他,结果,大卫在狮子和熊的身上练就了一身甩石的本领。今天,你若不胜过狮子和熊,不要指望战胜歌利亚。神越藏你,你就越有价值。不要被人的叫骂声扰乱了你的心神。
  主耶稣也被“藏”过。神把他藏在木匠铺里面,直到30岁才出来为神作工。所以,基督徒不怕“藏”,因为越“藏”越值钱,越“藏”越蒙福!
  【诗31:20】你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋;你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。
  今天,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“这几年我若不祷告……”
  以利亚对亚哈王宣布:“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”
  弟兄姊妹,我们不要忘记那是个“白色恐怖”时期。亚哈王和耶洗别四处追杀耶和华的先知(参王上18:4)。先知们躲都来不及,以利亚竟然自己送上门来了!并且他还理直气壮的说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓”
  这就是真先知的本色:至死不否定神的名,无论什么环境都承认自己是侍奉“永生耶和华以色列的神”。宁愿被打死,好过被吓死。
  各位弟兄姊妹,你是怎么看待你的神呢?他是你的“宝贝”,是你的“荣耀”,更是你的“生命”,你的“天堂”。讲到这里,我想起神学毕业那一年,非常要好的一个同学送我的一句话:“如果有人拿主席和总统的位子跟你换‘基督徒’这个名号,你死都不要换,如果换了,你就吃大亏了”
  是的,弟兄姊妹!你现在可能还不知道“基督徒”这三个字所蕴含的丰富内涵。它是基督用命、用血给我们换来的,你要用生命去呵护“基督徒”这个称呼。
  以利亚宣布了他的信仰,他是信奉耶和华神的,他已经准备好用鲜血来维护他的主人。除此之外,他还说了什么呢?他说:“这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”
  这就是以利亚的信心:“必不降露,不下雨”。请大家注意这个“必”字,历代先知们都非常喜欢这个字。“必”就是一定,一定是这样!以利亚不是说:“我若不祷告,可能会(也许会)不降露,不下雨”,他说的是“必不降露,不下雨”
  他相信他的神,他对神有把握。因为他这句话不是出自血气和肉体,更不是一时心血来潮随口一说。这句话是建立在神的宝座上,是被神印证和高举的。
  大家再想想,如果事情真的如以利亚所说的发展下去,天不降露、不下雨了,对以利亚有什么好处?不但没有一丁点的好处,他还会成为全国的“大罪人”。在王上18章记载,天真的不下雨了,遍地饥荒。亚哈王一见到以利亚说的第一句话就是:“使以色列遭灾的就是你吗?”(王上18:17)
  弟兄姊妹,难道以利亚喜欢看到以色列国遭遇饥荒,人民流离失所逃离家园吗?不!他绝不希望看到这样的情景。但他为什么还要这样说:“这几年我若不祷告,就不降露、不下雨”呢?
  因为以利亚知道,他所侍奉的是谁。他的侍奉不是建立在个人的喜好、信徒的要求上,他是至高神的仆人,不是信徒的仆人。他可以像仆人一样地服侍他们,但他的主人永远是宝座上的羔羊。他不是看信徒的脸色侍奉,也不是看领导的眼目行事。他将来不是要向信徒交账,他乃是要向神交账。
  所以,大胆的讲!不必惧怕,只要你高举神的真理,神就尊重你,神不但尊重你,也一定会高举你!
  最后,强调一点:天不降露,不下雨,是神对那个时代的审判和管教。目的不是要灭绝以色列人,是要他们回转归向神。也可以说是神藉着气候的改变,来给以色列国“治病”。什么时候,以色列人的心转向了神,气候就正常了!
  神是一切秩序的源头,如果我们和他的关系不正常,不但会影响我们的家庭、身体、工作,更会影响到整个大自然的运转。
  今天,我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和帮助,常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《求你降恩雨在这里》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic