六月26日:绊倒人的有祸了!-主话365


  六月26日:绊倒人的有祸了!
  这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!(《马太福音》 18:7)
  “绊倒”,原文意思是:陷阱、绊脚石。主耶稣说的“将人绊倒、绊倒人”不是指把人的身体绊倒摔一跤,而是指将人的灵魂“绊倒”。也就是说,故意或以自己的错误言论,以自己犯罪的行为,使人不信上帝,不敬畏上帝,引导、影响人犯罪与上帝为敌。这些事情虽然在人类中甚至在基督徒中是难免不发生的,但那些将人绊倒;绊倒人的却免不了遭遇祸殃。
  “有祸了”是圣经中使用比较频繁的词,原文字义不是表达咒诅,而是感叹词,相当于中文的:“哀哉!祸哉!
  ‘绊倒人”的会遭什么样的灾祸呢?主耶稣在这里没有直接说明,我们可以从圣经里得知,圣经里说“有祸了”的地方,都是涉及诸如:敌人的攻击、自然灾害、瘟疫之灾、疾病之苦、社会动荡、家庭不蒙福等等。根据主耶稣这段话的上下经文,我们还可以知道,人最大的祸就是因不悔改灵魂最终被审判“被丢在地狱的火里”(参太:18:8-9)。可能我们有疑惑:难道主耶稣就这么严厉吗?他不是满有恩典怜悯的神吗?祂忍心让世界和绊倒人的人受祸吗?请注意:前面我们说过:主耶稣说的“有祸了”不是咒诅的语气,而是感叹的语气,主耶稣是为他们惋惜为他们叹息。因为他们是自己不愿意悔改得救。按着神的定律,不在救恩里得救的,就很必然地落入撒旦的苦害之下,活着的时候不蒙上帝保守祝福,死后灵魂也不能进永生里面。经上说:“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。”(《马可福音》 16:16)“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了”“《约翰福音》 3:18”,不是耶稣要定人的罪,他说过:“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(《约翰福音》 3:17),人类早在始祖亚当里就被定罪了,耶稣来就是要解除这个“定罪”的咒诅的。但不信不悔改的人自暴自弃神也会任凭他们。难道尼尼微遭倾覆上帝没有事先派约拿去拯救他们吗?难道所多玛和蛾摩拉遭毁灭上帝没有容忍他们吗?罪恶能给人类社会和个人制造或招来许多灾祸,这是有目共睹的,比如淫乱带来的艾滋病…
  绊倒人的人与被绊倒的人,都是不信上帝救恩的,甚至是故意让人不信上帝的,主耶稣曾经感叹说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(《马太福音》 23:13)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们
  走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(《马太福音》 23:15)不信救恩,罪没有得赦免,那就是罪人,罪人肯定收获罪的结果了,人种的是什么,收的也是什么,这是神的定律。正如溺水的人拒绝救援,被淹死是很正常的了。
  主耶稣,你一直在为我们人类叹息,叹息我们劳苦担重担,叹息我们不知道悔改敬畏上帝,叹息我们不肯信救恩蒙保守。主啊,求你赦免我不信的时候曾经绊倒人的罪,原谅我不知的时候绊倒人的错,我愿意与你一起,去搀拉那些被绊倒的人,领他们站立在你的救恩里。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic