六月19日:背起自己的十字架-主话365


  六月19日:背起自己的十字架
  于是叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(《马可福音》 8:34)
  这是主耶稣对门徒透露他必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀之后说的话。这话不但是对门徒说的,同也是对众人说的,也就是对信众说的。在广大信众中,很多人只知道信耶稣是蒙赐福的,是得平安的,是得医治的,但现在耶稣竟然宣告说:若有人要继续跟从他,就要有舍己的心志,背起自己的十字架,时刻准备着受苦难,甚至牺牲舍命。这话太吓人了,完全与大众信徒的心愿相反。主耶稣这话是不是要绊倒许多人呢?耶稣不是要绊倒人,而是要拣选人,看看谁是真心跟从他的人,看看有多少愿意与他共患难的人。事实上,很多人听了这话就犹豫不前了,跟从不下去了,转身默默退去了。
  弟兄姐妹,你认为现在的信徒听了主耶稣的这话有跟从不下去,退去的人吗?你的教会有这样的人吗?你听了这话是怎么决定的呢?你可能会诚实地说:我心里愿意跟从主到底,即便是为主去受苦牺牲…但我不一定能做得到。你这话说的太对了,这是很多立志跟从主到底的人的心里话,包括与主共同生活三年之久的门徒也不例外,圣经记载:当主再一次说门徒有可能因苦难跌倒的时候,”彼得却极力的说,我就是必须和你同死,也总不能不认你。众门徒都是这样说。“(《马可福音》 14:31)而事实上怎么样了呢?首先是彼得三次不认主,然后是门徒都四散了,正如一首歌所唱的:十字架下,你的门徒在哪里…?
  但是,当圣灵感动了门徒后,他们就为自己的软弱而懊悔,甚至痛哭觉得对不起主,于是后来就靠圣灵刚强了起来,首先是彼得敢于为主殉道,被倒钉十字架,再后来呢,历代为主勇敢面对苦难,甚至为信仰牺牲的信徒不计其数,这就是主耶稣这句话的力量,主耶稣说,我的话就灵,就是生命…
  人人都自己的十字架,十字架是什么呢?当然不是你家墙上挂的或桌面上摆放的十字架,也不是你颈项上坠的或衣服上印的十字架。”十字架“是我们遇到的恶劣环境,是患难、是逼迫、是疾病、是贫穷、是被误会、是被嫉妒、是被诽谤、是舍己、甚至是牺牲。”背起自己的十字架“就是心里有准备,明白人生在世会必定会遇到挫折与患难,即便是基督徒也不例外。面对苦难不要惊慌失措,要靠主做到”突然临之而不惊,无故加之而不怒“。
  主啊,最苦的路你已经走过,最沉重的十字架你已经背过,最大的羞辱你已经承受,最难胜过的世界你已经胜过。我愿意跟随你走你十字架的道路,求你给我力量在这条路上走到底,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic