六月16日:你能用一句话说出耶稣是谁吗?-主话365


  六月16日:你能用一句话说出耶稣是谁吗?
  耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。” 耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。(《马太福音》 16:15-17)
  耶稣在加利利山上医病布道,并行了用七饼让四千人吃饱的神迹后,带着门徒再一次退回当时以色列的北方,在祷告后,就问门徒们说::”人说我人子是谁?“他们说:”有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。“耶稣说:”你们说我是谁?“ 西门彼得回答说:”你是基督,是永生神的儿子。“ 耶稣对他说:”西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
  耶稣到底是谁?两千年来一直说法不一,直到现在,仍然有很多人认为耶稣不过是一位历史人物,是古犹太国的宗教改革者,或者说他是一位领导犹太贫苦百姓起义的革命领袖。很多人把耶稣放在宗教里、哲学里、文化里研究他。除了真正信仰他的基督徒外,没有人承认他是基督,是上帝肉身的显现。耶稣一直被误解,这并不为怪。因为在两千年前很多目睹过祂行的神迹的人,还有许多不认识他就是弥赛亚,就是神的本体真像的,何况今天从来没有见过他的人呢?所以我们不要为耶稣被人误解而愤愤不平,也不要为我们传福音给世人,世人总不承认耶稣是神而着急。耶稣不是早就说过吗?“一切所有的都是我父交付我的。除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”(《路加福音》 10:22)先知不也曾经预言:“因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”(《以赛亚书》 53:8)
  弟兄姐妹,先不要与人争辩,即便是身边的家人也不要与他们抬杠,只要你自己心里承认耶稣是基督,是永生神的儿子就可以了,因为我们的使命是传福音给人,至于对方是否真正的相信,或什么时候真正的相信,那是天父的事,天父要拣选的人,圣灵必定在他们心里动工,就如当年圣灵指示彼得一样。企图用属血气的方法让人相信耶稣是基督,那不是天父的心意,弟兄姐妹,你是有福的,因为主耶稣不管世人如何认识他的,他只在乎祂所拣选的儿女知道他是谁,天父的永生的基业也不是随便就给人的,只有心里真正认识永生神儿子的人才被承认为神的儿女。只有儿女才可以承受天国的基业。经上说:“认识你独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(《约翰福音》 17:3)
  主耶稣,你说过:“我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”(《约翰福音》 10:14)“差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。”(《约翰福音》 6:39)主啊,我是你的羊,我为今生能与你彼此认识而感恩,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic