六月8日:主不丢弃你,你还在自暴自弃?-主话365


  六月8日:主不丢弃你,你还在自暴自弃?
  “凡父所赐给我的人、必到我这里来。到我这里来的、我总不丢弃他…因为我父的意思、是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。(约6:37-40)
  什么样的人才是天父赐给他的的儿子耶稣的?就是被神的恩典、能力、大爱吸引到耶稣面前,自知灵里贫穷、饥渴慕义、相信耶稣是神的本体真像的人,这些人在主耶稣看来不是出于自己。乃是出於神的拣选与指引。约翰说:”凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。“(约1:12-13)耶稣也对犹太人说:”出于神的,必听神的话;你们不听,因为你们不是出于神。“(约8:47)
  我们与永生神的儿子相遇不是偶然的。与世人相遇也许后来会茶凉人散的,或被对方丢弃了,但主总不丢弃,即便是我们曾经让主伤心,曾经走过弯路,离开主去罪恶世界混去了,主仍等着我们回头,甚至主动寻找我们。天父差遣他的圣子来就是要救人的,我们往往是等到走投无路时才需要帮助,自己都主宰不了自己的情况下才最需要得救,然而主目的是叫我们活着的时候就有永生的生命,末日叫我们的灵与体复活进入他的荣耀里面。这个目的似乎不切现实生活,但却是关乎我们生命的。
  有很多弟兄姐妹咨询说:我是个罪人,曾经蒙主的恩典,但我离开了主,犯了很多罪,不知道主还要不要。那你就要听听主耶稣是怎么对你应许的:主耶稣说”到我这里来的、我总不丢弃他“。主耶稣这一句话就足够有权威了,你不必要再看保罗、彼得对这个问题是怎么说的,也不必要找权威牧者给你解释。你只需要相信主耶稣的话,并行动起来,回到主那里,祷告主,悔改即可,就这么简单。
  我们在世上,会被事业伙伴丢弃、会被朋友丢弃、甚至会被丈夫、妻子、儿女丢弃,但主不丢弃你,他的属性决定了总不能丢弃寻求他的人。
  跌倒了,不要紧,靠主爬起来重新站立,失败了,不要紧,靠主重新得力。主都不离不弃你,你真的没有理由自暴自弃。
  主啊,你早已应许我们说:”妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。“(《以赛亚书》49:15)主啊,我愿意永远不再离开你,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic