六月7日:前要的是祝福,今要主自己-主话365


  六月7日:前要的是祝福,今要主自己
  “我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。”(约6:48~50)
  当主耶稣一针见血地指明了那些为“吃饼得饱”而找耶稣的众人的时候,祂并没有一味地严厉责备他们,而是借着“五饼二鱼”的神迹引导人进入灵性境界里面。因为很多人从主那里得眼前的利益要比得耶稣自己更为迫切。所以耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。”(约6:35-36)凡到耶稣面前来的人,必须从起初的肉体功利动机进入到对永生神的儿子的相信里面,信祂是从神来的,是道成了肉身的基督,才是进入了真信仰之门。
  如果对还没有接触过主耶稣生命之道的人突然说:你一信耶稣就永远不死了,他们很可能以为这是哄人的话,因为人判断事物的真实与否都是以眼见为实的,而事实上,人的感官也不过是一个有限的器官,连自己眼皮底下的细菌都看不到,怎么能看到有永生、天国?但永生确实存在,让灵魂永生在神是可能的。人常常为自己还不如一颗老槐树,一只乌龟长寿而叹息,人长寿也不过一百多年,神却能够让宇宙的莫一部分已经存在亿万光年。难道全能的神不能让人的灵魂安排到一个永远存在的空间里吗?以色列民吃过的吗哪就是一个神迹,但吃过吗哪的人还是要走向死亡的。所以我们求医治、求赐福、求耶和华给我们成就大事,固然有必要,但这些是解决今生问题的,而与永生无关。只有主的话,主的圣灵才与永生有关。
  我们跟从主多年是否仍像以色列人那样,宁要权益之计的吗哪而不要新生命和永生?
  有一首《今要主自己》歌,很适合今天的分享:
  前要的是祝福,今要主自己;前要的是医治,今惟主而已;
  前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。
  前常用手拉主,今主手牵我;前常无所适从,今抛锚稳妥;
  前要的是感觉,今凭主口说;前是频频苦试,今完全信托。
  前是忙于打算,今则靠祈求;前是悬切挂虑,今主担我忧;
  前随我之所欲,今听主支配;前不住的求讨,今不断赞美。
  前我欲利用主,今则主用我;前藉自己作工,今靠主工作;
  前欲得人称赞,今求主欢喜;我所有的一切,都在主自己。
  永远举起耶稣,赞美主不歇;一切在耶稣里,主是我一切。
  阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic