六月4日:把你的“五饼二鱼”交给主-主话365


  六月4日:把你的“五饼二鱼”交给主
  耶稣说:拿过来给我。(太14:18)
  耶稣第二次在加利利海边巡回布道医病行神迹,名声已经传到了当时罗马在犹太国分封的王希律哪里了。(太14:1-2)那时候施洗约翰因为责备希律王道德败坏而被希律所杀,有施洗约翰的门徒跑来告诉了耶稣。耶稣早就知道形势很严峻,传天国福音在当时的犹太境内会面临来自于罗马政权和本国宗教当局的双重逼迫。耶稣暂时避开跟随他的人群,退到旷野去祷告,但众人还是从各城来到旷野找到了耶稣,步行跟随他。看着这么多渴慕的人、这么多待收的庄稼,耶稣并没有因为形势的危险而丢弃他们,经上说:“耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。天将晚的时候,门徒进前来说:”这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。“ 耶稣说:”不用他们去,你们给他们吃吧!“ 门徒说:”我们这里只有五个饼、两条鱼。“ 耶稣说:”拿过来给我。“(《马太福音》 14:14-18)
  当时只有五个饼两条鱼,且不说妇女和孩子,单单男丁就有五千人,如何让他们吃饱?门徒们为此发愁、无奈,只有等待主发话了。
  主说”拿过来给我“。拿什么给主?五饼二鱼啊,还愣着干啥?门徒虽然不明白这五饼二鱼能起什么作用,但只好顺服地把饼与鱼呈上。耶稣吩咐门徒让众人五十个一排或一百个一排地按秩序坐好。此时也许有门徒在暗自嘀咕:干嘛?用这五饼二鱼让几千人吃?可能吗?是的,即便按是现代人的常规思维,也觉得那根本是不可能的。但是如果我们用超越人的经验去思想,在神有难成的事吗?物质不是神从无变为有的创造吗?只见耶稣把饼和鱼举起,感谢祝福后,五饼二鱼竟然在他手中一直地分呀分,就是分不完。几千人吃饱了,还剩下十二蓝。人类的科学能完成这样的神迹吗?
  今天,面对浩大的福音事工,我们微弱的能力在我们手中能做什么?但主说”拿过来给我“。弟兄姐妹,不要惭愧你奉献财物微薄,只要是真心感动就好;不要担心你奉献的恩赐小,只要尽心尽力就好;不要把你手头的灵粮局限于你身边的圈子分享,把这些在祷告中交在主的手里,让主所用吧,主就会用它喂养很多人,成为很多人的祝福。尤其是现在上帝所使用的互联网工具,一篇文章,一则信息、有可能送给几万人甚至几十万,上百万人享用。所以福音事工人人都可以参与,不一定成千上万,只要你有五饼二鱼就好。
  主,我愿意献上我能够献上的,拿来给你,相信在你手中必能成为神奇的能力与祝福,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic