六月3日: 谁是要收割的“庄稼”?-主话365


  六月3日: 谁是要收割的“庄稼”?
  ‘要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。“(太9:37-38)
  主耶稣所说的”要收的庄稼多“是什么意思?是趁世界动荡,社会道德败坏,许多人需要宗教而发展壮大教会势力吗?不是的。让我们看看当时主耶稣在什么背景里说了这话的:经上是这样说的:”耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。“请注意,这里说主耶稣看见许多人,这些被主耶稣主动看见的人就是需要收割的”庄稼“,而这许多人都是什么样的人呢?是那些为了发大财求神问仙的人吗?不是的,是那些为了拉势力,搞政治而找宗教支持的人吗?也不是,而是那些需要神怜悯的”困苦流离,如同羊没有牧人一般“的人们,由此可知,”庄稼“是那些在生活上叹息、心灵上迷茫,在世界中势力单薄,像迷失的羊一样没有牧人带领保护的人,是那些被撒旦败坏没有灵性能力主宰自己不犯罪的人。总之是那些活着就带着死亡工价的可怜人。收庄稼的方式是怜悯、引导、保护、带领他们到基督里面,使他们有的得救的机会。而不是为了拉人头,收利益聚拢在自己的教派里。
  现在的社会虽然困苦流离的人相对少了,但仍然有贫困的、遭灾难的、患病的,劳苦的、弱势的人群,他们需要主的爱,需要来自基督的关怀与帮助。现代虽然物质文明了,但心灵迷失容易犯罪的,道德败坏的、因人际关系和工作压力而忧郁的人却越来越多,他们需要基督的怜悯,需要主的工人去寻找,把他们引上生命的道路上,得到上帝的牧养,得到永生的生命。现在仍然面临庄稼多,工人少的现状,凭少部分有看见有负担的神的仆人无论再努力都难以应对局面,我们需要求主宣召差遣更多的同工来为他收割庄稼。所以,为工人祈求祷告尤为迫切。
  求主兴起有爱心、善牧养关怀、忠心于天国福音的仆人,行公义、好怜悯,与主同行。奉主耶稣的名。阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic