五月26日:芥菜种效应-主话365


  五月26日:芥菜种效应
  “他又设个比喻对他们说:‘天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。’”(太13:31-32)
  在中东地区,芥菜种是非常小的,但却能长成三四公尺高像树一样的芥菜。
  主耶稣讲这个比喻的本意是说明天国是有生命力的,是由小向大发展的。这种有生命力的发展不是某教派的扩张,也不是以基督教文化为基础的政权的扩张,更不是教会人数的畸形发展。而是神的旨意行在地上如同行在天上;是蒙恩得救、悔改重生,尊上帝的名为圣的人越来越多;是“认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。”
  不要因为有人误解基督教是具有侵略性、扩张性的宗教而违言不敢说神要在宇宙中扩张祂的国度。耶稣说过:“我的国不属这世界”,祂不是要夺谁的政权,也不是与谁争经济资源,而是让世界知道所有的百性与资源都是天父的;他是要得人的心,得人的灵魂,他在地上拣选天上的子民。当得救的人都明白他们是出于一位父亲时、当人类都尊上帝的名为圣时,人类就不再“这国攻击那国”了。耶稣不是说过吗?:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”我们不是天天祷告说“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上”吗?
  基督当初只是在世界不起眼的小地方拣选了十二个门徒,又呼召了保罗,后来怎么样了呢?基督徒现在遍布世界各地;基督教传入中国,起初传教士马礼逊就发展了一个信徒,现在如何了呢?有见识的传道人都在生产“芥菜种”,每一粒“芥菜种”无论是在家庭、在社会,在高处、在低处,后来都有可能是一颗大树,影响一片,组成天国的一个单位。弟兄姐妹:你观察神造的生命的规律就会发现,种子都是很小的,看似是静止的,但一旦有适合他们变化的环境条件,生命就会按着造物主事先编好的程序,开始利用环境中的条件生长、发展,这种发展的模式不需要人去干预,全部是自动的。种子在土中,胎儿在母腹中,都是如此。所以我们不用担心我们没有能力使种子变成树,也不必用我们个人的方法企图完成天国的大使命,更不能把教会的发展归功于某一个传道人,保罗说:“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。”(《哥林多前书》3:6-8)
  感谢主让我们明白天国的发展规律,你让我们看见属天的生命的力量,我愿做一粒芥菜种,无论在什么环境里,靠你赐给我的生命力,为你的天国尽心尽意,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic