五月21日:好土结好果-主话365


  五月21日:好土结好果
  “又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”(太13:8)
  “结实”意思就是把所听见、所明白的道,照着去行,也就是让神的话从我们身上活出来。主耶稣说:“你们既知道这事,若是去行就有福了。”(约13:17 )
  不错,神有绝对的主权,他也能够预定特定的人必定结出什么样的果子,但神在他的主权里为大部分人留下了自由意志。人可以选择积极与主配合,也可以选择消极推脱不顺服神。什么时候撒种,向那些人撒种,撒什么种,这是神的主权,而人接受不接受,接受了放在什么样的心境里,这是神为人保留的权力。你是什么光景的土,在乎你自己的经营,谁也不勉强你;你结实不结果实,结果实的程度如何,在乎你自己,不能怪神不施恩。在我们人这边,有我们该尽的责任;我们自我被对付多少,属肉体的生命的成分就会减去多少,心中少有世俗的东西,土自然就好,结果实的倍数也就增加多少。神还给了我们祈求祂帮助的权力,我们也可以求主帮助我们把我们不好的“土地”变成好土地,祈求主让我们有生命力多结果子。
  主不但看重我们有没有神的生命,主更看重我们结果实的程度。耶稣说:你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。(约 15:7 -8)我们结出属灵生命的果子,一方面是荣耀神,这是神造我们的目的,二是证明我们的身份,就是我们神儿女的身份、基督徒的身份。果树长得再好,都不能确定他是什么果树,只有结果子了,他的身份才确定无疑。
  不结果子不是因为种子的问题,而是土地的问题,怎样才能预备我们的好心境呢?就是要刨石头,也就是去掉刚硬、骄傲的心,去掉抵挡神的道的观念。就是清理荆棘,也就是清理心中存在已久的来自于世俗的,思虑、愁烦、不正当的欲望、杂念、苦毒、自私等。生命的土壤好了,结果子就是自然的了,你有果子了,蒙神悦纳赐福也是自然的事了。
  主耶稣,我愿意回应你给我的恩典,做一个有好土地的人,让你的生命种子在我里面深深扎根,向上生长,多结果子,荣耀天父。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic