五月13日:恶从恶出,善由善来-主话365


  五月13日:恶从恶出,善由善来
  “毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太12:34-36)
  主耶稣是柔和的,满有慈爱与怜悯,他的使命是实施恩典,而我们从耶稣这一段话中却看不出柔和与慈爱,而是严厉的、愤怒的。由此可知:神不但有慈爱的属性,也有公义的属性,我们不但传讲主的恩典,也不能忽略祂的威严。
  主耶稣从不轻易发怒,一旦发怒都是不得已才发的。我们所熟悉的耶稣的发怒,是祂洁净圣殿的时候,因为那些人把天父的圣殿当做了贼窝。而这一次,则是缘于法利赛人说他是靠鬼王赶鬼的时候,因为这两次都涉及对上帝的亵渎,前者是亵渎了圣殿,后者是亵渎了圣灵。
  “毒蛇的种类”这个用语,之前施洗约翰也用它责备过法利赛人,原文意思是“毒蛇的后裔”。其实在主的恩典里,犹太民族和他们宗教中的那些“败类”本应该被饶恕不计前嫌的,耶稣说过“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意”。 (太 23:37)恩典给了他们,但他们拒绝了,做了“毒蛇的后裔”,就是继承了民族中那些败坏的遗传,这也许是连他们自己都不知道的,因为他们说:“我们的父就是亚伯拉罕。”耶稣说:“你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。”(《约翰福音》 8:39)“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(《约翰福音》 8:44)
  弟兄姐妹,你看,曾经自以为是上帝的儿女,热心忠心侍奉上帝的人,竟然是魔鬼在地上的代表,这是多么让人感到意外而痛心啊!其实魔鬼的诡计自古以来都是阴险多端的,今天仍然在寻找地上的代表与出口。神的人女也有可能被他们盯上、被他们利用。尤其当基督徒心中有苦毒的时候,和教会之中有嫉妒纷争的时候,就是一个让魔鬼乘机而入的漏洞。所以,弟兄姐妹,我们神的儿女一定要让圣灵充满,说圣灵要我们说的造就人的话,污秽、恶毒、诽谤的话一句也不可出口,更不能在心里存留。对于自己还不明了的事实不能随便论断,免得撒旦借着我们说伤害人“闲话”。
  主啊,你是慈爱的,你不轻易发怒,你也是威严的,绝不与撒旦妥协。愿神的儿女都在你的慈爱中悔改受造就,在你的威严里敬畏你,不任意妄为。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic