四月19日:有一种侍奉叫“作恶”-主话365


  四月19日:有一种侍奉叫“作恶”
  “当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22)
  “那日”是审判的日子。审判的日子要有一部分人被淘汰掉的,而且这部分人可能是大家认可的“神的仆人”“敬虔人”。他们可能会为自己不能进神的国而辩护,觉得主对他们不公平。是啊,有些曾经被人尊重,“事奉”上帝很久,又有能力“医病赶鬼”,甚至行异能的“大师”们,他们不是更会奉主的名,更会引用圣经吗?为什么最终落了个被拒之门外?我们有时候也不明白。但是,主确实如此严厉地对他们这么说了…
  我们根据主耶稣说这话的上下文,就可以知道,原来这些人从来不遵行天父的旨意,不结好果子,没有悔改的行为,只想名分上是信上帝的,而实际却是骗人的。他们虽然在恩典之下,却仍然走法利赛人的老路,就是假冒伪善。因此主耶稣对法利赛人所发出的警告对他们也有效:主说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称。不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们:神能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。”(《路加福音》 3:8-9)
  法利赛人有一个资本,就是总以为他们的民族是上帝特别拣选的族类,信心之父亚伯拉罕是他们祖宗,他们以为因着祖宗的信和自己对上帝的信,就可以永远被上帝悦纳而不被丢弃,但是在神的独生子来了就把事实真像说出来了,主耶稣的真理是:单单的信上帝,并不一定是真的神的子民,因为“鬼魔也信,却是战惊”。(《雅各书》 2:19),有的信上帝只是单单为满足私欲,求利益,从不行神的道,不悔改重生。而有的信是假信,为了在基督教里有一个好名声,便于行骗。
  弟兄姐妹:我们今天,因信称义,得被称为神的儿女,有机会进入基督里,就是神爱子的国度里,这就是在恩典里,在恩典里就可以只要挂个“义人”,神儿女、基督徒的名,就不需要遵行上帝的旨意,照主的话行道了吗?就彻底不会犯罪了吗?一旦犯了罪就不需要悔改了吗?这个不是我们说了算的,不是我们一厢情愿的,也不是某些传道人说了算的,那要看看主耶稣怎么说的,如果你领会主耶稣的话,就会明白:在主耶稣的恩典里,悔改的机会始终都给信他的人留着,但如果人最终不悔改,到时候主耶稣就会对他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!‘”。这些被丢弃的人虽然是少数,但主以他们作“反面教材”,提醒我们:敬虔,不要只停留在口头上,不要自以为义,要向主悔改,并有与悔改相称的表现。服从神的义,行主的道。
  主啊,感谢你让我们明白,在恩典里,我不但可以求眷顾,求赐福,更要求得你的生命,活出你的生命,不但要信你的道,更要遵行你的道。我是软弱的,蒙恩后我可能还会偶尔犯罪,你在我与天父之间的中保身份和你为我献的“挽回祭”一直保留,你呼唤,或等待我回头,我必须有所回应,心里悔改,行为改变,求你不要让我在审判的日子才后悔莫及。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic