四月17日:羊是羊,狼是狼-主话365


  四月17日:羊是羊,狼是狼
  “你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?”(太7:15-16)
  先知的职分不但是说预言的。先知是传递神的话的,是神的仆人,是神的子民公认并尊敬的属灵领袖。他们不仅有神赐给他们的能力与权柄,而且从信仰而来的品德也是高超的,他们往往如黑里的火炬,引领人着类不至于迷失。
  由于先知有特殊的身份与威望,于是就有人假冒,其目的是行骗、破坏与误导。披着羊皮的狼比实际的狼更可怕;蓄意假冒为先知比明目张胆的坏人更具有破坏力。假先知分为两类:一类是:品德上看不出什么破绽,但其传递的信息明显不是从神来的,是违背圣经或歪曲圣经的。他们的行为(果子)是破坏神的教会,把人领向邪道的。另一类是:话语动人,道理奥妙,工作大有成效,但私下品德却极为败坏,骗钱骗色、其行为甚至比世上的恶人还恶。两者本质是一样的,他们没有从神来的生命,其行为是源于自己的私欲与野心。
  狼性与羊性的另一个区别在于:狼是残暴的,羊是温顺的。残暴崇尚暴力、残忍、争斗。温顺崇尚和平、怜悯、和好。所以,我们分辨是否是真理的时候,不单单要看其外表多么像真理,多么像“羊”,还要分辨其言语行为所带来的后果。
  狼披上羊皮在羊群中不容易分辨出来,但狼就是狼,就如荆棘不是葡萄树一样,只要我们警醒观察,就会看出他们积累的一贯恶行(果子)。
  树上的“果子”是一致的,去年如此今年还是如此。因此我们不能把真正的神的仆人偶尔被过犯所胜所显出的不良行为,或因为知识有限而犯的一点道理上的错误,就定他们为“假先知”,只要他们知错悔改,仍然是“羊”而不是“狼”。
  求主给我们属灵的智慧和警醒的心,能透过表象看透本质,不轻易跟风,不随便崇尚人,做一个有忠心又有见识的神的儿女。奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic