四月16日:窄门小路
  “你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)
  目前全世界人口约有72亿,而其中基督徒人数约有22亿。在22亿的基督徒中,又有多少是挂名的?又有多少是从“窄门”进入并甘愿走“小路”的?无庸讳言,信上帝为了得恩典,得医治、得祝福的人多,而背起自己的十字架跟从主的人少。
  通往灭亡的门与路是撒旦开设的,其门之所以宽、路之所以大,是为了对人性不设限制,为了容纳人类膨胀的私欲,为了便于背负着庞大罪的包袱的人进去而故意放款门的。通往永生的门与路是基督开设的,其门之所以窄,其路之所以小,是永生的属性所决定的,因为进入永生的生命必须经过“窄门”的过滤,小路的考验:私欲要被天道约束,罪的包袱要弃之门外。
  宽门大路意味着易走,窄门小路意味着难行,这也是人类社会所形成的不公义的“常态”。做好人难,做恶人易;世人皆浊我亦浊路就好做人,世人皆浊我独清就难做人。
  但是,这世界上总有人选择窄门,因为有主耶稣在前面引领,给我们信心与勇气。当我们走过窄门,踏上小路,发现我们的同路人越来越多,路越走越宽,越走越光明。经上说:“但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。 恶人的道好像幽暗,自己不知因什么跌倒。”(《箴言》 4:18)
  弟兄姐妹:勇敢地进窄门,走小路吧,这条路上你并不孤独,有多少圣徒已经在前面走过,有多人神的真儿女正在义无反顾地走着。千万别被世上的诱惑迷了眼睛,贪图短暂的享受而误入了门,灵魂找不到回家的路,失去了永生,那才是最大的得不偿失。
  感谢主给袮所拣选的儿女“另辟蹊径”,让我们看见归家的门,踏上回家的路。阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic