四月10日:先求祂的国,和祂的义-主话365


  四月10日:先求祂的国,和祂的义
  “这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国,和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:32-33)
  “外邦人”就是不信上帝的一般世人,他们所追求的不外乎是衣食住行这些切身利益,这本无可厚非。但人毕竟不是纯生物性的,而是有灵性的,是应该有超越一般生理需求的追求的。孔子说“君子喻于义,小人喻于利。”君子与小人,都是人,在上帝所赋予的基本人权里面都是一样的,只不过生命的层次不一样。只知道利益的人,是低层次的人,而明白并追求义的人是高层次的人
  信了上帝的人难道就不识人间烟火了吗?不是的,基督徒照样需要衣食住行,这一切的需求天父比我们更知道,我们不必首先求这些。当我们把求神的国,神的义放在首位的时候,天父知道怎么供给我们。就如一个人受聘于一个企业,从不想为企业创造业绩,却总向老板索要福利,这就是“只喻于利”反而得不到利,正确的做人应该是:首先想着怎样为企业创造财富,然后应得的待遇自然会有。
  神的国就是神掌权的国度,是每一位基督徒必须关心的大目标,而神的义则是主耶稣的道在生活中的实践。愿我们不要忘记我们是主从世界中拯救出来的人,我们要有神儿女的品性特征--把求神的国降临,和在生活中实践基督的道放在人生的首要,神的恩典就足够我们用。
  弟兄姐妹:我们是被主拣选迁入基督国度里的人,不是一般人了,我们是有身份有使命的人,我们要像鹰展翅上腾,不能再像地上鸡群一样整日只知道肚腹,为一点食物争斗嫉妒。求神的国,就是求主给我们传福音领人归入基督国度的恩赐力量,求神的义,就是传扬基督的道,让更多人明白、接受、遵行主的道。如果你已确定明白主的呼召,并立志奉献福音做主的工人,就不要瞻前顾后,犹豫不定,像彼得一样总是顾虑一旦跟从了主会受贫穷。你只管应召而起,跟从主去,主能用五饼二鱼喂饱五千人,难道不能养活并赐福他的工人吗?
  如果你是一位普通信徒,你平时祷告的时候,也不应该单单说:主啊给我吧,主啊给我成就吧…,是否也应该说,主啊,我能为你做些什么?主啊,我愿意在家庭、在环境中为你发光…
  主啊,我做外邦人的时候,和世人一样,只知道追求眼前的利益,和个人的好处,如今蒙召成为你的子民,是你改变了我,提升了我,让我看见神的国神的义,我愿意先你的国你的义,奉主耶稣的名,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

李牧童
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic